Новости дня

16 декабря, суббота











15 декабря, пятница


































Московское правительство вицемэрит

0

Столичные власти отрапортовали, что ударными темпами восстанавливают поврежденные дороги всего за сутки после того, как на асфальте показалась трещинка. При этом дорожники утрамбовывают не абы какие, а литые асфальты, которые исключают брак.

- Мы выполняем сроки ликвидации разрушений, - заявил вице-мэр Бирюков.

Вот только цена этогого вицемэрия москивчам излишне хорошо известна. Пожалуй, единственная сейчас в столице дорога без выбоин — это правительственный Кутузовский проспект, по которому толстозадые чиновники могут пролетать без лишних потрясений. Все остальные проспекты, улицы, бульвары и тем более переулки после зимы, как после войны - в рытвинах от природно-бюрократических аномалий.

Мэр Собянин дал распоряжение административной инспекции отчитываться поред ним лично ежедневно:

- Все факты нарушения сроков должны быть у меня на столе.

Да только боюсь, стол такой кипы бумаг просто не выдержит. И его тоже придется заливать литым асфальтом. А вице-мэр Бирюков либо не полностью владеет информацией (что чиновника не то чтобы красит), либо вовсе своему непосредственному начальнику говорит неправду (что еще более неприятно).

В любом случае, если у вас во дворе или в районе, или просто по дороге на работу или в магазин попалась бесхозная яма (а она попалась, я уверен, и не одна), не помешает позвонить в дорожную инспекцию Объединения административно-технических инспекций Москвы по телефону 912-68-22. На всякий случай. После таких откравений Бирюкова в искренность столичных управленцев как-то не верится, но, как знать, вдруг и правда яму залатают. Если не за стуки, то хотя бы за месяц. А то очень уж очень это безобразие надоело.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания