Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Денис Клявер: Если бы не крестик, неизвестно, выжили бы мы

0

Солист группы «Чай вдвоем» Денис Клявер уже несколько лет верен своему любимому автомобилю Cadillac Escalade, причем настолько, что даже купил две одинаковые машины. Зачем? Об этом он рассказал «Только звездам».

– Сначала я приобрел Escalade в Питере. Помню, сел в него и понял: он мой! – вспоминает Денис. – А когда пришло время менять машину и в Москве, то я даже не раздумывал и поехал прямиком за «Кадиллаком».

Денис признается, что очень любит водить, поэтому, когда концерты группы проходят недалеко от Москвы или Питера, он отправляется туда своим ходом.

– Самое важное для меня, чтобы машина была безопасной, комфортной, желательно экономичной, - говорит певец. - А будет это «Мазерати» или «Мазда» – не имеет большого значения. Я не гонюсь за эксклюзивом и дороговизной и в машинах особо не прихотлив. Хотя и у меня, признаюсь, есть одна слабость – безумно нравится, когда в автомобиле вентилируемые кресла. Представьте картину: на улице жара, духота… садишься в машину, а тебе спину обдувает приятный ветерок.

Первый раз Денис сел за руль, когда ему исполнилось 14 лет. Этот опыт он всегда вспоминает с улыбкой.

– В то время у моих родителей был «Запорожец». И вот как-то раз, когда их не было дома, а машина стояла во дворе, я взял ключи и поехал кататься к спортивному комплексу, около которого мы жили, – улыбается Клявер. – Покатался, получил неописуемый кайф, а после… нагоняй от мамы. Она об этом как-то узнала. То ли я ключи не туда положил, то ли в машине что-то не так было.

Через несколько лет Денис смог сесть уже в собственный автомобиль – «Жигули» шестой модели.

Как и у любого автолюбителя, у Дениса иногда случаются неприятности на дорогах.

– Помню случай с гаишником. Мы летим, опаздываем на концерт. И тут мою машину тормозят милиционеры. Я начинаю объяснять, мол, на концерт спешу, диск свой дарю. А они не сдаются! Устроили полный досмотр! – возмущается певец. – Почти полчаса убил я на все эти процедуры. А когда сел в авто и завел мотор, услышал телефонный разговор этого гаишника. «Представляешь, – кричал он в трубку, – я сейчас полчаса досматривал одного из «Чая вдвоем» (смеется).

Сам наш герой признается, что еще ни разу в жизни не попадал в серьезные аварии, но несколько раз был, что называется, на грани.
– Как-то раз поехали мы на гастроли на машине. Обычно Стас (участник группы Стас Костюшкин. – Авт.) не носит с собой крестик, поскольку боится его потерять, а в тот день почему-то вдруг решил надеть. Мы ехали по обледенелой трассе, и нас занесло. Причем занесло на серьезной скорости. Машина потеряла управление и летела аккурат к вылету с дороги, – говорит Клявер. – В последний момент я с трудом вырулил, но с меня от страха сошло семь потов… Я человек в принципе несуеверный, но почему-то думаю, что в тот злополучный день нас спас именно крестик. Если бы не он, неизвестно, нашел бы нас кто-то в том заснеженном кювете.







поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания