Новости дня

19 октября, четверг





































18 октября, среда






Автоновости от Александра Пикуленко: Почему нарушители ПДД остаются безнаказанными?


По опросам ВЦИОМ, 75 % респондентов считают, что весь ужас наших дорог от наличия неприкасаемых. В потоке больших городов их доля колеблется от 40 до 60 %. Это означает, что бóльшая часть водителей не подчиняется законам и всегда избегает любого наказания. 

Медведев даже нашел в себе мудрость высказаться по этому поводу и напугал неприкасаемых возможными увольнениями. Пока он сам руководил страной, ведь ничего подобного не было, транспортный поток подчинялся закону и лишь теперь внезапно вышел из-под контроля, в связи с чем пришлось стукнуть ножкой. Правда, он ни слова не сказал о сути проблемы. А дело в том, что неприкасаема сама власть всех видов и всех уровней, на дороге же – лишь последствия.

Но Госдума не видит проблемы в неприкасаемости власти, полагая виновным во всем остальное население страны. Поэтому старательно ужесточает 12-ю статью КоАП. Водителей, превысивших разрешенную скорость в 2 раза, будут лишать прав на 2 года. К безопасности на дорогах это отношения не имеет никакого. А для неприкасаемых это важно – когда им можно, а всем остальным нельзя.

А еще ГД до 3000 руб. увеличивает штраф за разговор по телефону. Уже доказано, что факторов, отвлекающих водителя, хватает и без телефона. А разговор по мобильнику не так страшен, как того хочется законодателю, но тут важно, чтобы неприкасаемые спокойно трепались, а прочие помалкивали. Но чтобы как-то уравновесить карательные меры против водителей, ГД все же отважилась на здравую санкцию – 3000 руб. штрафа за ребенка без кресла. Это правильно. Хотя и необоснованно дорого.

Читайте также:

Автоновости от Александра Пикуленко: Куда девать старые покрышки

Автоновости от Александра Пикуленко: Нет поцелуям в авто!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания