Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Выбираем иммобилайзер

0

Для защиты автомобиля от противоправных действий со стороны злоумышленников используется противоугонное устройство под названием иммобилайзер. Данный прибор осуществляет размыкание электрических цепей в таких ключевых системах как стартер, зажигание, бортовой компьютер, двигатель, бензонасос, тем самым препятствуя незаконному использованию автомобиля. При наличии иммобилайзера каждому хозяину авто можно быть совершенно спокойным в отношении сохранности собственной машины. А это позволяет реже испытывать стрессы и больше думать о важных вещах.

Только владельцу автомобиля доступно управление иммобилайзером, для чего применяется или ручной набор кода, или электронный кодовый ключ, что напрямую зависит от модели машины. Перед запуском двигателя хозяину автомобиля требуется разблокировать иммобилайзер с помощью ключа. Купить аксессуары и  запчасти онлайн в автодок можно, и не придется тратить время на поездки на рынок.

В случае взлома иммобилайзера, все системы машины окажутся заблокированными. Данные противоугонные устройства автоматически активируются после истечения определенного времени, на протяжении которого владелец авто не осуществляет никаких действий. Наличие такой функции позволяет обеспечить безопасность автомобиля, даже если хозяин отлучился на определенное время. В основе прибора находится блок управления, издающий сигналы о необходимости активирования иммобилайзера. Аксессуары и автозапчасти для иномарок автодок предлагает оригинальные, поэтому за качество можно не волноваться.

В настоящее время многие автолюбители используют микроиммобилайзеры, которые способны блокировать только одну цепь системы. Разрыв электроцепей проводки производится с помощью электромагнитного реле, а, если в это время сам иммобилайзер заблокирован, то значит, такие действия осуществляет не владелец машины.

Противоугонная система способна блокировать одну или все электроцепи двигателя, однако для гарантированного обеспечения безопасности рекомендуется произвести блокировку как минимум двух цепей. Электронный кодовый ключ запрограммирован таким образом, что одно движение обеспечивает блокировку несколько цепей.

Благодаря наличию в иммобилайзерах сигнального светодиода, вору становится понятно, что автомобиль пребывает под охраной, а владелец авто информируется о состоянии охранной системы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания