Новости дня

13 декабря, среда





























12 декабря, вторник
















Александр Пикуленко: Почему россияне не могут без "Жигулей"?

0

В Госдуме рассмотрят еще одно дополнение к закону о безопасности дорожного движения.

Если оно пройдет, то лежачие полицейские появятся перед всеми нерегулируемыми пешеходными переходами, за исключением федеральных трасс. Тотальное увлечение Госдумы лежачими полицейскими свидетельствует о полнейшем бессилии власти и неспособности предложить что-нибудь разумное. Интеллекта депутатов хватает только на ограничения, наказания и заборы новой формы (которыми по сути и являются эти лежачие полицейские). А, например, в Японии, где проблема безопасности на дорогах решена полностью, нет ни одного лежачего полицейского.

Лучший товар – тот, который больше всего покупают. По этой логике паленая водка лучше нормальной, контрафакт лучше оригинала, а «Жигули» лучше любого другого авто.

Наш народ только на первый взгляд сыт «Жигулями» по горло. На самом деле он ненасытен и продолжает их потреблять в любом виде – что в новом, что в потрепанном. По итогам продаж вторичного рынка самая популярная машина страны – по-прежнему «Жигули». Народ сумел продать друг другу 1,5 млн волжских машин, накрыв этим увлекательным занятием всю страну от Калининграда до Владивостока. Хотя конечно же основными ареалами обитания «Жигулей» остаются Центральная Россия и Кавказ.

На втором месте по вторичным продажам – главная иномарка страны «Тойота». Люди сунули друг другу в руки 440 тыс. «Тойот», из которых 85% составили машины с правым рулем. Учитывая, что ввоз «праворуких» машин упал до еле приметного уровня, это автомобили, ввезенные в страну в прежние годы.

Остальные бренды до объемов «Жигулей» и «Тойот» не дотягивают. Но в рейтинге вторичной популярности все равно отмечены. С большим отрывом от лидеров народ потребляет «Форды», «Ниссаны» и «Мицубиси». Примечательно, что оба «японца» в основном с полноценным левым рулем, то есть из официально ввозимых в страну.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания