Новости дня

20 февраля, вторник



































19 февраля, понедельник










В России ужесточатся наказания за нарушения ПДД

0

Недавно президиум ВС РФ опубликовал постановление, где дал четкие рекомендации судьям, как именно трактовать некоторые статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), касающиеся наказаний за нарушения правил дорожного движения.

Так, каждый водитель хоть раз в жизни наверняка объезжал пробку «хитрым» способом: якобы развернулся, а потом включает задний ход и мчит в нужную сторону по противоположной полосе улицы. Вроде как и не нарушает ничего, а движется в нужном направлении.

За такие художества, как поясняет ВС (постановление пленума ВС РФ №2 от 9.02.2012), можно схлопотать от штрафа в 5000 рублей до лишения прав на полгода. То же самое – за движение задним ходом по улице с односторонним движением или под «кирпич». Сдавать назад без последствий можно, только если вы объезжаете препятствие или пытаетесь припарковаться. Да и то, если не создаете помех другим водителям.

Менее страшными являются: разворот или движение задним ходом на пешеходных переходах, в тоннелях, на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, на железнодорожных переездах, в местах с видимостью хотя бы в одном направлении менее 100 м, в местах остановок маршруток, а также движение задним ходом на перекрестках. Такие нарушения обойдутся всего-навсего в 100-рублевый штраф.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания