Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Занятые люди

0

Бомжи, конечно, выглядят не слишком шикарно. Но Россию всегда кормили зачуханные, презираемые «элитой», лаптёжные, нередко вшивые мужики.

Пушкины и Лермонтовы хлеборобами не были. Конечно, не каждый бомж готов стать фермером. Но если один из десяти землю возьмет – вот уже полмиллиона крестьян. Если брошенных деревень на всех не хватит, можно выделить участки определенной величины, поставить на каждом вагончик с печкой, прописать там человека, оградить его от чиновно-милицейско-бандитского беспредела – это главное условие, иначе ничего не выйдет.

Я лично трижды просил землю – в Орле, Торжке и Смоленске. Со мной никто не захотел разговаривать. Еще бы, «большим людям» не до таких, как я. Особенно сейчас, в предвыборную горячку.

Политики помешались на самовосхвалении. Партии напоминают средневековые восточные придворные группировки. «Наш падишах – сын священного верблюда!» – «Нет, наш падишах – сам священный верблюд!» Да, они очень заняты. А потом наступит зима, и в столице, как всегда, умрет порядка 800 бездомных.

Россия и впредь будет выкидывать миллиарды долларов за импортную картошку, капусту, тапочки и прочую дребедень. Политики будут жаловаться на то, что русский мужик пьет и не работает, землю брать не хочет. Такой вот им народ завалящий достался – ну хоть плачь! А они хорошие. Добрые, умные, честные. А главное – скромные.

От редакции. Автор колонки Олег Боровских – на самом деле б.о.м.ж. Однажды он оставил в редакции свои заметки. Где он сейчас, мы не знаем, будет ли голосовать, спросить не можем. Хотя, прочитав эту колонку, догадываемся…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания