Новости дня

24 ноября, пятница

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда


















Раскритиковав ТВ, Парфенов обессилел

0

Первым лауреатом новой телепремии – имени Влада Листьева, учрежденной Академией российского телевидения и «Первым каналом», стал Леонид Парфенов (за него жюри проголосовало единогласно). Но запомнится журналист не этим, а отповедью прогнувшимся под власть коллегам.

Резкая речь Парфенова об «огосударствлении федеральной телеинформации» и «замалчивании до четверти общественного мнения» произвела фурор даже не содержанием (что тут возра­зишь?), а самим фактом появления на свет и местом, где она была произнесена. Это была 1-я студия «Останкино», за одним столом сидели Эрнст, Добродеев и Миткова, а по соседству – первые лица каналов. Оценить случившееся мы попросили коллегу Парфенова еще по «Намедни» и одного из героев его выступления – Андрея Лошака.

– Леонид – молодец, мужчина, – говорит он. – Сказал все, что думают большинство тех, кто работает на телевидении. Не все там предатели – даже в чудовищных рамках люди пытаются делать какие-то честные сюжеты, но они постоянно снимаются с эфира. Просто, к сожалению, никто это не озвучивает – боятся оказаться на улице. Лёня пошел на мощные риски: работодатели находились в зале, все было сказано им в лицо. Тем не менее ему хватило смелости.

– Место и время он выбрал идеально.

– Для того чтобы бросить «стих, облитый горечью и злостью»,  лучше не придумаешь. Я только надеюсь, что он не потеряет после этого работу.

– Вы выразили Парфенову свою поддержку?

– Я ему сразу же написал свои восторги в sms. Единственное, Лёня мне сказал, что, произнеся речь, обессилел. Она ему многого стоила. В то утро он делал интервью с избитым Кашиным и скорее всего пребывал под впечатлением.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания