Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Несчастное счастье "Леди Совершенство". Ирине Понаровской - 60 лет!

0

В этот вторник, 12 марта, 60-летний юбилей отмечает Ирина Понаровская - самая элегантная и самая загадочная женщина на нашей эстраде.

Ирина Понаровская родилась в Ленинграде в семье музыкантов. Училась в специальной музыкальной школе, а позднее окончила Ленинградскую консерваторию по классу фортепиано. Будучи студенткой первого курса, совмещала учебу с работой в ансамбле "Поющие гитары".

В 1975 молодая певица приняла участие в музыкальном конкурсе "Дрезденский шлягер", где завоевала два главных приза. В 1976 Ирина Понаровская выступила на фестивале в Сопоте (Польша) и была удостоена "Гран-при" за исполнение песни "Зови меня, любовь" Мажукова.

В 1976 она перебралась в Москву, создала свой собственный коллектив и начала активную концертную деятельность. Концертов у нее было очень много — по два-три в день.

В 1990-х автором песен для Ирины Понаровской стал Сосо Павлиашвили. Результатом их сотрудничества стал альбом «Так проходит жизнь моя», выпущенный в 1993 году. Спустя несколько лет она представила в столичном концертном зале «Росиия» уже свою сольную программу "Женщина всегда права".

Глядя на сегодняшнюю Ирину Понаровскую, стройную и подтянутую, трудно себе представить, что в детстве она была очень полной - в 11 лет весила 80 килограммов. И что она только ни делала, чтобы похудеть - даже профессионально занималась художественной гимнастикой. Однако на отечественной эстраде Понаровская всегда была одной из самых элегантных. В 1990 году представители дома моды "Шанель" присвоили ей титул "Мисс Шанель Советского Союза", а в 1998 году итальянская фирма, чью одежду носили ее любимые актрисы Марлен Дитрих и Роми Шнайдер, предложила ей стать "лицом" фирмы. Тогда публика называла ее "леди Совершенство".

Красавица Ирина была трижды замужем. С первым мужем - клавишником ВИА "Поющие гитары" - она прожила в браке 1,5 года. Вторым ее мужем стал темнокожий джазовый певец Вейланд Родд, от которого она родила сына Энтони. Бывший третий муж — крупный ученый-уролог. И в свои 60 лет она не одинока.

В последние годы певица редко выходит на сцену. С 2010 года она живет вместе с сыном-художником и невесткой в Норвегии и в России бывает только наездами. Тем не менее здесь у нее осталось множество поклонников, которые, уверен "Собеседник.ру", сегодня выпьют за ее здоровье.

Читайте также:

Вейланд Родд: Ирина Понаровская украла у меня сына!

Ирину Понаровскую пыталась убить родная мать

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания