Новости дня

16 декабря, суббота

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг




Блочно-модульные конструкции

0

Офис в городе, а производство на окраине – разумно ли это?

Специфика большинства компаний занимающихся производством такова: офис компании расположен в деловом центре крупного города, а производственная площадка в промышленном пригороде, или городке-сателите. Это создает дополнительные проблемы в плане логистики и администритрования процессом произовдства. Это дополнительные, причем не малые накладные расходы (траснпорт, замедленная скорость реакции производства на директивы офиса). Причин этому может быть несколько: и дороговизна возведения капитального здания для компаний малого бизнеса, и отсутсвие собственной земли. Обе эти проблемы могут также составить серьезные сложности для роста развивающегося бизнеса. Компания привязана к производству. Так почему бы не возвести на производсвтенной площадки временное здание. Технология быстровозводимых зданий позволяет в кратчайшие сроки и по достпуным ценам (на порядок ниже затрат на капитальное строительство) возвести административное здание, практически любой формы и планировки. Уникальность технологии позволяет использовать модульные блоки для создания здания любой формы. Офисные площади, прорабские помещения, склады, лабораториии, технологические линии, санитарные помещения и инженерные сооружения (котельные, ТП, ИТП) - все это можно собрать по технологии детского конструктора из одних и тех же элементов.

Безграничность фантазий компоновки блочно-модульных конструкций.

Геометрически модульное строение ограничено лишь одним условием - не более трех этажей. Но это не столь существенно, потому что в пределах этих трех этажей вариантов компановки может быть бесконечное множество. Изменение планировки помещения, пристрой новой площади к модульному зданию - все это осущесвтялется в кратчайшие сроки с минимальными трудо- и ресурcозатратами. Закрывать здание на время "реконструкции" нет необходимости. Все трансофрмации носят исключительно локальный характер и не мешают рабочему функионированию перестраиваемого помещения. Для малого и среденго бизнеса модульное строительство настоящаяя находка. На языке менеджмента это называется - управление изменениями. Такие "изменения", благодаря технологии блочно-модульного строительства, с лекгостью накладываются на эксплуатируемое здание, делая его по-настоящему унивресальным и "гибким".

Возможность переделать задуманное - компромисный выход для работы с требовательными клиентами.

Во взаимоотношениях заказчик-подрячик всегда бывают рабочие моменты, недоразумения и нестыковки. Но бывает ситуации, которые предугадать не всегда получается. Желание заказчика в процессе строительства объекта может измениться. Желания заказчика варьируются от таких вполне простых вещей, как перенос перегородик на несолько метров, до довольно сложных с технической точки зрения – добавление ещё  одного этажа, смена типа крыши, новое крыло у здания. В сфере капитального сторительства, это равносильно катастрофе, потому что некоторые из таких "хотелок" серьезно увеличивают стоимость и сроки выполенения работ. Это не только добавляет финансовых проблем и головную боль заказчику, но и приводят к сбоям в администатративно - планировочной стратегии подрядчика. При возведении здания по технологии блочно-модульных конструкций, такие "изменения" не доставляют серьезных проблем. Вопрос о переносе перегородки снимается за считаные часы. Проектирвоание, изготовление и возведение дополнительного крыла модульного здания решается в течение пары недель. Это уникальная технология, которая сэкономит время, деньги и нервы обоим сторонам строительного процесса!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания