Калий и железо в яблоках защищают сердце от болезней
Содержащиеся в яблоках полезные питательные элементы снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Содержащиеся в яблоках полезные питательные элементы снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые из Оксфордского университета доказали, что яблоки уменьшают риск болезней сердца. Вполне возможно, что это связано с высоким содержанием калия и железа, однако точного ответа на вопрос о причинах этой связи пока не получено.
Болезни сердца и сосудов остаются главной причиной смертности человечества, и любые средства профилактики этих недомоганий очень важны. Свои выводы ученые сделали на основе наблюдений более чем за полумиллионом человек в возрасте от 35 до 74 лет.
[:wsame:] [:wsame:]