Содержащийся во фруктах сахар не способен вызвать диабет

Ученые из Оксфордского университета доказали, что употребление фруктов снижает риск диабета

Ученые из Оксфордского университета доказали, что употребление фруктов снижает риск диабета.

В последнее время в мире распространилась точка зрения о том, что многие фрукты вредны для диабетиков и людей, имеющих преддиабет, поскольку в них содержится сахар. Однако британские ученые доказали, что употребление свежих фруктов в реальности снижает риск диабета второго типа на целых 12%.

Всё дело в том, что во фруктах имеются глюкоза и фруктоза, которые по своей метаболической активности существенно отличаются от традиционного рафинированного сахара в сладостях. Кроме того, фрукты содержат очень полезную клетчатку, витамины и минералы.

[:wsame:] [:wsame:]

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика