Источник: University College London
13:26, 15 Октября 2016 Версия для печати

Маленькие дети привередничают в еде из-за генетики

Английские ученые выяснили, почему некоторые дети более привередливы в еде, чем другие.

Исследователи Университетского колледжа Лондона опубликовали на сайте учебного заведения исследование, в котором доказали, что в нежелании детей есть некоторые продукты виновата генетика.

Для своего исследования ученые анализировали влияние генетики и окружающей среды на вкусовые предпочтения двух близнецов. Оказалось, что нежелание малышей есть те или иные продукты на 78% зависит от их генетики.

При этом ученые добавляют, что некоторые генетические особенности — например, склонность к полноте, — можно контролировать, если лучше изучить факторы влияния на это окружающей среды.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru побывал на съемках одной из серий «Ворониных» с участием самого Филиппа Киркорова
»
17:02, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбирать и покупать оптимально подходящую для ваших нужд электрическую блинницу
»
16:48, 19 Февраля 2017
В Музее советских игровых автоматов – акция: обмен монет времен СССР на сувениры и развлечения. Репортаж Sobesednik.ru
»