Источник: University College London
13:26, 15 Октября 2016 Версия для печати

Маленькие дети привередничают в еде из-за генетики

Английские ученые выяснили, почему некоторые дети более привередливы в еде, чем другие.

Исследователи Университетского колледжа Лондона опубликовали на сайте учебного заведения исследование, в котором доказали, что в нежелании детей есть некоторые продукты виновата генетика.

Для своего исследования ученые анализировали влияние генетики и окружающей среды на вкусовые предпочтения двух близнецов. Оказалось, что нежелание малышей есть те или иные продукты на 78% зависит от их генетики.

При этом ученые добавляют, что некоторые генетические особенности — например, склонность к полноте, — можно контролировать, если лучше изучить факторы влияния на это окружающей среды.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»