16:50, 07 Октября 2016 Версия для печати

7 малоизвестных причин возникновения рака груди

Средства гигиены и мобильные телефоны могут спровоцировать рак груди
Средства гигиены и мобильные телефоны могут спровоцировать рак груди
Фото: Jonathan Ford / Global Look Press

Американские эксперты назвали несколько неожиданных причин возникновения опухолей молочных желез.

Хорошо известно, что гены и определенный образ жизни могут спровоцировать рак груди, но у этой болезни существуют и некоторые другие малоизвестные причины. Как уже сообщал Sobesednik.ru, работа в ночную смену к числу этих причин, как выяснили ученые, не относится. Ну а о том, что все-таки входит в этот список, рассказали эксперты сайта Thescienceofeating.com.

Синтетическая гормонозаместительная терапия. Рак груди является опухолью, которая в значительной степени зависит от воздействия гормона эстрогена. В соответствии с исследованиями, опубликованными Journal of the National Cancer Institute, количество случаев рака груди снижается вместе с использованием гормонозаместительной терапии. Аналогичные риски просматриваются у молодых женщин, которые пользуются оральными контрацептивами. Таблетки для контроля рождаемости, которые также содержат синтетические гормоны, ряд ученых связывает и с опухолями шейки матки.

Мобильные телефоны. Ученым известны несколько случаев возникновения рака груди у женщин, которые держали своей мобильные телефоны в бюстгальтерах. Даже если сотовые и не используются для разговоров или передачи SMS-сообщений, они все равно излучают низкоинтенсивные электромагнитные сигналы для того, чтобы сохранять связь с находящимися рядом вышками.

Чрезмерное употребление алкоголя. Чем больше алкоголя употребляет женщина, тем выше риск развития рака груди. По мнению экспертов Клиники Майо, если женщина хочет выпить, она не должна употреблять более одной порции спиртного в день.

Неправильные антиперспиранты. Эти гигиенические средства блокируют кожные поры, через которые из организма выходит пот. В качестве активного ингредиента в них нередко используется алюминий, который не только мешает организму избавляться от токсинов вместе с потом, но и негативно воздействует на некоторые внутренние процессы. Исследования показывают, что алюминий может поглощаться организмом и откладываться в грудной ткани.

Повышенный уровень холестерина. Исследования показывают, что женщины с высоким уровнем холестерина чаще сталкиваются с раком груди. В целом повышенный уровень холестерина увеличивает вероятность опухолей молочных желез на 64%.

Бисфенол А, фталаты и другие ксеноэстрогены. Все эти химические компоненты в организме повторяют воздействие эстрогена, который является топливом для опухолей груди. Бисфенол А и фталаты содержатся в разного рода пластиковых пищевых упаковках и предметах, а ксеноэстрогены поступают в наш организм через пестициды, гербициды, выхлопные газы автомобилей, чистящие средства, мясо животных, которым вводились лекарства на основе эстрогенов, и множество других бытовых продуктов.

Дефицит йода. Растет количество доказательств того, что дефицит йода связан с раком груди. Йод обладает противораковыми свойствами, и при снижении его показателей в организме риск опухолей молочных желез и щитовидной железы вырастает.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»
13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»