14:04, 05 Октября 2016 Версия для печати

Любовь к жирным продуктам объясняется мутацией генов

Британским ученым удалось доказать, что тяга человека к жирной пище объясняется мутацией в определенном гене.

Исследователи из Кембриджского университета выяснили, что мутация гена MC4R, управляющего пристрастиями человека в пище, нередко приводит к образованию тяги к жирным продуктам. Такие продукты людям кажутся сладкими на вкус.

Свои выводы исследователи сделали на основе экспериментов с участием 20 добровольцев, которым вначале давали блюда индийской кухни, а затем традиционный английский десерт со взбитыми сливками и клубникой. Оказалось, что обладатели мутации гена MC4R почти всегда выбирали жирную пищу.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 17 Января 2017
Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прокомментировал возможное отстранение сборной от Игр-2018
»
06:02, 17 Января 2017
Гоша Куценко в интервью Sobesednik.ru признался, что хочет уйти из актерской профессии
»
00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»