14:04, 05 Октября 2016 Версия для печати

Любовь к жирным продуктам объясняется мутацией генов

Британским ученым удалось доказать, что тяга человека к жирной пище объясняется мутацией в определенном гене.

Исследователи из Кембриджского университета выяснили, что мутация гена MC4R, управляющего пристрастиями человека в пище, нередко приводит к образованию тяги к жирным продуктам. Такие продукты людям кажутся сладкими на вкус.

Свои выводы исследователи сделали на основе экспериментов с участием 20 добровольцев, которым вначале давали блюда индийской кухни, а затем традиционный английский десерт со взбитыми сливками и клубникой. Оказалось, что обладатели мутации гена MC4R почти всегда выбирали жирную пищу.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:06, 27 Марта 2017
Юморист Александр Ревва (он же певец Артур Пирожков) наконец-то воссоединился с семьей, узнал Sobesednik.ru
»
18:34, 27 Марта 2017
Почему юношеская сборная России по футболу заняла последнее место в группе чемпионата Европы, выяснял Sobesednik.ru
»
18:14, 27 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у политологов, почему «помолодел» протест и как власти ответят на митинг Алексея Навального
»