14:04, 05 Октября 2016 Версия для печати

Любовь к жирным продуктам объясняется мутацией генов

Британским ученым удалось доказать, что тяга человека к жирной пище объясняется мутацией в определенном гене.

Исследователи из Кембриджского университета выяснили, что мутация гена MC4R, управляющего пристрастиями человека в пище, нередко приводит к образованию тяги к жирным продуктам. Такие продукты людям кажутся сладкими на вкус.

Свои выводы исследователи сделали на основе экспериментов с участием 20 добровольцев, которым вначале давали блюда индийской кухни, а затем традиционный английский десерт со взбитыми сливками и клубникой. Оказалось, что обладатели мутации гена MC4R почти всегда выбирали жирную пищу.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:38, 25 Мая 2017
Глава Сочи рассказал, на что потратят курортный сбор, который в тестовом режиме запустят на главном курорте Краснодарского края
»
13:15, 25 Мая 2017
По итогам голосования определились первые дома в ВАО, СВАО, ЗАО и ЮВАО, которое могут покинуть программу реновации
»
13:05, 25 Мая 2017
Профессор, эксперт в области управления в сфере здравоохранения Наталия Григорьева — о реформе медицины в России
»