Ученые разрешили лечить грипп сладкими продуктами питания
Хотят сахар и вреден для организма, ученым удалось обнаружить один плюс сладостей — их способность бороться с гриппом
Хотят сахар и вреден для организма, ученым удалось обнаружить один плюс сладостей — их способность бороться с гриппом.
Исследователи из Йельского университета выяснили, что продукты питания, содержащие большое количество сахара, снижают летальность в группе мышей с вирусом гриппа. Оказалось, что глюкоза стимулирует сигнальные пути интерферона, которые отвечают за препятствие распространения вируса в организме.
Таким образом доказано, что сладкая пища не только может, но и должна употребляться при вирусных инфекциях, но не при бактериальных. Эксперименты показали, что при заражении листериями мыши чаще умирали, получая сахар.
[:wsame:] [:wsame:]