Источник: Британские СМИ
07:01, 16 Августа 2016 Версия для печати

С 7 утра до 11 вечера: назван график здорового питания

От стакана воды утром до пригоршни вишни перед сном: идеальное время приема пищи по версии нутриционистов
От стакана воды утром до пригоршни вишни перед сном: идеальное время приема пищи по версии нутриционистов
Фото: Nick White / Global Look Press

Эксперты рассказали, в какое время следует принимать те или иные продукты питания, чтобы они были максимально полезными.

Успех здорового питания зависит не только от его ингредиентов, но и от времени их приема. Нутриционисты из Великобритании рассказали изданию The Daily Mail о том, каким образом распланировать питание в течение дня, чтобы оно приносило наибольшую пользу организму.

7 утра: вода

После пробуждения человеку больше всего хочется выпить чашечку бодрящего кофе, но мозгу нужна вода. Этот орган на 74% состоит из воды, и ему требуется увлажнение, как только вы просыпаетесь, чтобы прогнать спутанность сознания и повысить концентрацию. Лучшим утренним напитком являются 250 мл воды с лимоном.

8 утра: каша

Приходит время завтрака, и лучше всего загрузить организм углеводами. Исследования показывают, что уровень гормона инсулина снижается в течение дня. Поэтому чем раньше вы съедите углеводы, тем лучше, так как у вас будет время сжечь их и превратить в энергию перед тем, как они сами станут подкожным жиром. Идеальным источником углеводов для завтрака является овсяная каша, содержащая волокна.

9 утра: кофе

А вот теперь пришла пора налить чашку горячего кофе перед тем, как сесть за компьютер и начать работу. Кофеин помогает выработке адреналина — гормона, который увеличивает нашу концентрацию и внимательность. Он также обеспечивает приток дополнительного количества крови к мозгу, что тоже идет на пользу производительности труда.

10 утра: тыквенные семечки

Пригоршня тыквенных семечек позволит вам воздержаться от искушения съесть печенье или пончик. Они насыщены цинком и витамином B, которые полезны для кожи и волос. В семечках также содержится линолевая кислота Омега-6, необходимая для облегчения симптомов менопаузы.

11 утра: сельдерей

Постепенно в вашем организме растет уровень стресса по ходу рабочего дня, а вместе с ним увеличивается и артериальное давление. Сельдерей содержит калий — минерал, который помогает снизить уровень натрия, являющегося фактором повышенного давления и стресса.

С полудня до часу дня: салат с лососем

Насыщенный белками обед придаст вам больше энергии, и это точно более правильный выбор, чем сэндвич на основе белого хлеба. После употребления такого сэндвича в организме произойдет скачок уровня сахара в крови, а затем его резкое падение, что закончится ощущением голода и перееданием. Между тем лосось содержит массу жирных кислот Омега-3, положительно влияющих на когнитивные навыки, внимательность и память.

2 часа дня: черника

Прекрасный выбор для тех, кто хочет съесть что-то сладкое после обеда. Впрочем, чернику никогда не следует употреблять непосредственно после основного приема пищи, ведь она вызывает процессы брожения еще до того, как основное блюдо переварилось в желудке.

3 часа дня: банан

Нашему организму необходим сахар для поддержания уровня энергии, и вот прекрасное время для того, чтобы съесть банан. Фруктоза в банане конвертируется в глюкозу в печени, обеспечивая нас притоком энергии.

4 часа дня: смузи из свеклы и имбиря

Еще один источник повышения уровня энергии в тот период суток, когда у нас наблюдается максимальная сонливость. Имбирь и свекла являются сосудорасширяющими средствами, они упрощают процесс передвижения крови по организму, в том числе к мозгу.

5 часов дня: сухофрукты

Если после работы вы отправляетесь в спортзал, то сьешьте в свой организм немножко сухофруктов. Заниматься на пустой желудок вредно, так как ваш организм может в качестве топлива использовать мышечную массу, ради которой вы и вкалываете в зале.

6 часов вечера: пиво

Хмель производит успокаивающий эффект, поэтому пиво является прекрасным средством для расслабления. Но не следует злоупотреблять — достаточно всего одного бокала.

7 часов вечера: спаржа

Этот продукт насыщен витамином Е, который улучшает женское либидо. Спаржа также содержит компоненты под названием стероидные гликозиды, которые увеличивают количество половых гормонов. Наконец, этот продукт является отличным источником фолатов и витаминов В, способствующих репродуктивному здоровью.

8-9 часов вечера: ужин с индейкой и бобами

Пришла пора поужинать. В индейке содержится всего лишь 3,5 грамма жира на 100 г мяса, зато она богата белками, полезными для мышц. Также в индейке имеется аминокислота L-триптофан, повышающая настроение.

10 вечера: вино

Бокал красного вина вызывает ощущение сонливости и позволяет крепче спать.

11 вечера: ягоды

Если вам нужна какая-то закуска непосредственно перед отходом ко сну, то выбирайте ягоды, которые содержат мелатонин — гормон сна. К таким ягодам, в частности, относятся вишни.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»