22:06, 16 Августа 2016 Версия для печати

До безупречной белизны: 3 лучших способа отбеливания зубов

При выборе зубной пасты обращайте внимание на входящий состав
При выборе зубной пасты обращайте внимание на входящий состав
Фото: Global Look Press

О самых эффективных и щадящих методах отбеливания зубов эксперт-стоматолог рассказал Sobesednik.ru.

Испокон веков белоснежная улыбка никогда не переставала быть стандартом привлекательности и очарования, в то время как секреты ослепительной улыбки до сих пор мало кому известны.

С каждым днем наука позволяет нам достичь всё более усовершенствованных результатов в области стоматологии и косметологии. О различных способах отбеливания зубов нам рассказал врач-стоматолог, к. м. н., эксперт Colgate Total Игорь Лемберг.

Лазерное отбеливание зубов. Данный метод проходит в несколько этапов: начиная покрытием зубов особым гелем, в составе которого входит перекись водорода, после чего в течение нескольких минут зубы засвечиваются лазером. В конце концов зубы становятся на 5–10 тонов светлее. Необходимо также отметить, что кофеманам данный метод может не подойти, т. к. для достижения нужного результата процедуру необходимо будет выполнить 2–3 раза.

Химическое отбеливание. Основной механикой данного вида является химическая реакция кислорода и отбеливающего компонента, во время которой на зубную эмаль наносится специальный состав. Спустя время пигменты разрушаются, делая эмаль светлой. Эффект данного вида отбеливания держится около двух лет, поэтому данный способ отбеливания пользуется большой популярностью и по сей день.

Фотоотбеливание зубов. Данная процедура предполагает нанесение особого геля на поверхность эмали, после чего под воздействием галогенной лампы начинает усиленно выделяться кислород, расщепляющий темные пигменты внутри зубной эмали. Следующая методика не имеет ограничений или противопоказаний, как результат, белизна держится около пяти лет.

Игорь Лемберг
Игорь Лемберг
Фото: Sobesednik.ru

В качестве профилактики и чтобы эффект от кабинетных процедур длился дольше, необходимо соблюдать несколько правил домашнего ухода:

Первый вариант — химическое отбеливание (в домашних условиях). Для домашней процедуры необходимо иметь индивидуально подобранные капы, которые используются во время сна или днем. Чтобы достичь нужного результата, каппы необходимо носить регулярно на протяжении двух недель.

Второй вариант — полоски с гелиевым покрытием. Данные полоски приклеиваются на поверхность зубов в утренние и вечерние часы. Для достижения значительного эффекта процедуру необходимо выполнять в течение 10 дней.

Третий вариант — отбеливающие зубные пасты. Регулярное использование зубных паст с отбеливающим эффектом поможет не только отбелить зубы, но и защитить зубы и полость рта от различных заболеваний. Отбеливающие зубные пасты существуют в нескольких вариациях: с содержанием химических веществ и с повышенной очищающей способностью. В случае с последними пигментные пятна размываются за счет их полирующего эффекта. Чтобы максимально снизить вред эмали, как правило, необходимо выбирать отбеливающие зубные пасты с оптимальной абразивностью.

При выборе зубной пасты обращайте внимание на входящий состав. Зубные пасты комплексного действия защищают от основных проблем полости рта, например зубные пасты на основе формулы Триклозан/Сополимер. Чтобы уход за полостью рта стал эффективным, следует не забывать и про другие средства гигиены, в том числе и ополаскиватели для полости рта, флоссы и межзубные ершики. Ведь использование ополаскивателя в дополнение к чистке зубов сделает уход за полостью рта в три раза эффективнее.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»