Источник: Британские СМИ
06:59, 06 Августа 2016 Версия для печати

Самые популярные мифы о грудном вскармливании

Грудное вскармливание идет на пользу здоровью матери и ее ребенка
Грудное вскармливание идет на пользу здоровью матери и ее ребенка
Фото: Vladimir Godnik / Global Look Press

От опущения бюста до нарушений сна младенца — эксперты разоблачили наиболее популярные мифы о грудном вскармливании.

Всемирная организация здравоохранения призывает женщин кормить грудью малышей в первые 6 месяцев их жизни. Ученые ВОЗ считают, что нет ничего плохого в грудном вскармливании, которое продолжается два года и дольше, однако многие молодые мамы не выдерживают даже нескольких месяцев.

Не в последнюю очередь на решение женщины отказаться от кормления грудью влияют некоторые распространенные мифы и предубеждения. Их и попытались разоблачить эксперты в области гинекологии и педиатрии из Великобритании специально для издания The Daily Mail.

Грудное вскармливание изменяет форму бюста

Судя по всему, данную «утку» запустил какой-то мужчина, которому не очень нравилась практика грудного вскармливания у жены. В реальности же именно беременность, а вовсе не грудное вскармливание, может изменить форму женского бюста, вызвав его опущение. По мере развития беременности грудная ткань становится все более тяжелой, а вот грудное вскармливание здесь ни при чем. Напротив, именно эта практика и позволяет быстрее вернуть бюсту былую форму, как показывают многочисленные исследования.

Кормить ребенка нужно через специальные интервалы

Существует мнение, что если ребенок выпил некоторое количество молока, то грудным железам мамы нужно время для восполнения утраченного объема. Именно поэтому кормить грудью якобы нужно через специальные интервалы, а вовсе не тогда, когда у ребенка возникнет чувство голода. Однако это совершенное непонимание женской физиологии. В действительности чем больше молока удаляется из груди, тем больше его производится организмом. А если вы будете организовывать специальные интервалы, то тело просто замедлит производство молока.

Через 3 или 6 месяцев никакой пользы от грудного молока уже нет

Вы можете продолжать кормить малыша грудью хоть год или даже два. На самом деле иммунные факторы в грудном молоке вырастают во время второго года кормления, поскольку малыш становится более подвижным и начинает активно общаться. И через год после начала грудного вскармливания молоко содержит значительное количество ключевых нутриентов, особенно белков, жиров и витаминов.

Получающие грудное молоко дети плохо спят

Если вы кормите своего малыша грудью, то он не будет от этого плохо спать, что бы кто вам ни говорил. Подобное утверждение противоречит здравому смыслу, ведь организм малыша переваривает грудное молоко значительно более легко, чем искусственное кормление. Так почему же он должен иметь проблемы со сном? Напротив, в грудном молоке содержатся гормоны, которые успокаивают малыша.

Для производства грудного молока женщина тоже должна пить молоко

Еще один популярный и не очень умный миф. Разоблачить его достаточно просто — видели ли вы когда-нибудь, чтобы коровы пили молоко? Женщинам не требуется пить молоко или употреблять какие-то специальные продукты питания, чтобы их организм производил молоко. Напротив, если молодая мама увлечется коровьим молоком и молочными продуктами, она может упустить в своем рационе некоторые другие питательные вещества. А некоторые малыши бывают очень чувствительны к молочным белкам, попадающим в грудное молоко, особенно если в семье есть случаи заболевания астмой, аллергиями или экземой.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»