Какао-бобы замедляют потерю памяти у пожилых людей
Итальянские ученые установили, что какао-бобы эффективно замедляют процесс возрастной потери памяти у пожилых людей
Итальянские ученые установили, что какао-бобы эффективно замедляют процесс возрастной потери памяти у пожилых людей.
Входящие в состав многих любимых продуктов питания вроде шоколада какао-бобы полезны для мозга пожилых людей, как установили ученые из Италии. В ходе эксперимента с участием 100 добровольцев, у которых уже наметились признаки когнитивных расстройств, было установлено, что активное употребление какао-бобов существенно замедляет патологический процесс.
По словам авторов исследования, данный эффект продукта объясняется наличием в его составе флавонолов, положительно влияющих на память. Так что в рацион пожилого человека обязательно нужно включать продукты из какао-бобов.
[:wsame:] [:wsame:]