14:54, 08 Июля 2016 Версия для печати

Какао-бобы замедляют потерю памяти у пожилых людей

Какао-бобы
Какао-бобы
Фото: Роман Денисов / Global Look Press

Итальянские ученые установили, что какао-бобы эффективно замедляют процесс возрастной потери памяти у пожилых людей.

Входящие в состав многих любимых продуктов питания вроде шоколада какао-бобы полезны для мозга пожилых людей, как установили ученые из Италии. В ходе эксперимента с участием 100 добровольцев, у которых уже наметились признаки когнитивных расстройств, было установлено, что активное употребление какао-бобов существенно замедляет патологический процесс.

По словам авторов исследования, данный эффект продукта объясняется наличием в его составе флавонолов, положительно влияющих на память. Так что в рацион пожилого человека обязательно нужно включать продукты из какао-бобов.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:56, 24 Января 2017
Несмотря на указ Путина, доходы глав ПФР и ФОМС не сократятся — напротив, очень могут возрасти, узнал Sobesednik.ru
»
11:49, 24 Января 2017
Возможные проблемы при избрании Путина на четвертый срок и пути их обхода Sobesednik.ru обсудил с экспертами
»
11:03, 24 Января 2017
Муж Наташи Королёвой поведал в интервью Sobesednik.ru, почему ему завидуют богатые бизнесмены
»