Источник: «Советы» №8-2016
06:55, 04 Июля 2016 Версия для печати

Срочная диета – к отпуску на лето: восточные методики

Китайский и японский методы похудения
Китайский и японский методы похудения
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru рассказывает о преимуществах китайской и японской методик похудения, позволяющих быстро похудеть к лету.

Долгие и изнурительные диеты самому себе лучше не назначать – это аксиома. Последствия от них могут расстроить гораздо серьезней, чем проблемы с лишним весом или плохим стулом, с которыми вы боролись.

Но вот если вы собрались на отдых, включающий выход «в свет» в купальнике, и надо срочно (в течение недели-полутора) сбросить несколько (два-три, а не полпуда-пуд) собравшихся на талии и бедрах килограммов, то имеет смысл воспользоваться восточными рекомендациями – китайской или японской.

Китайский совет

Эта диета поможет не только оперативно – к отпуску – избавиться от нескольких лишних кило, но и порадует омолаживающим эффектом, улучшит цвет лица, повысит общий тонус. Главное – правильное приготовление бурого риса.

1. На одну долю крупы при варке возьмите две доли воды. После закипания закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите четверть часа. Рис получится жестковатым. Так и надо. Жуйте его во время еды до тех пор, пока он не превратиться в жиденькую кашицу.

2. Целый день нужно есть только бурый рис плюс по выбору один из следующих продуктов: отварную или печеную рыбу, молоко (желательно натуральное – с рынка), отварные бобовые, пивные дрожжи, сырые или пророщенные семена, сырые овощи, соки, фрукты мед. Отварные продукты, как и рис, следует готовить без соли и специй. Пить можно только негазированную природную воду, причем как можно больше.

3. Естественно, нормальный человек долго на такой диете не продержится. Но этого и не требуется! Китайские специалисты рекомендуют «сидеть» на ней всего 3-5 дней, ежедневно меняя «пищевую добавку» к рису.

Рис
Рис
Фото: Global Look Press

Японский совет

Диета рассчитана на девять дней.

1.Первые три дня есть следует только дикий черный рис, приготовленный особым образом: варить, четыре раза сливая воду после закипания, ни в коем случае не добавлять соль, приправы и масло. Зато есть готовый рис можно в течение дня столько, сколько хочешь. Пить рекомендуется только минеральную воду без газа.

2. В следующие три дня задача проще – есть разрешается отварную курятину или говядину, но тоже без соли и специй, запивая все той же негазированной минералкой.

3. В последние – важнейшие и непростые – три дня диеты следует ограничить свой рацион любыми овощами и фруктами. При этом «поглощать» их можно в любых разумных количествах.

Справитесь? Успехов вам!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»