Источник: Американские СМИ
15:59, 30 Июня 2016 Версия для печати

Консервы могут довести до инфаркта и гормональных проблем

Любителей консервированной пищи могут ожидать гормональные нарушения, как установили ученые.

Исследователи из Стэнфордского университета США установили, что регулярное употребление консервированных продуктов плохо влияет на функции некоторых внутренних органов. К примеру, это может вызывать гормональные нарушения, увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней и диабета.

В ходе исследования было установлено, что в крови постоянных потребителей консервированных продуктов вырастает уровень бисфенола — химического вещества, активно используемого при изготовлении пластиковых предметов. Ученые до сих пор спорят о том, является ли бисфенол токсичным для человека, а в прошлом году исследователи из Южной Кореи доказали, что употребляющие воду из пластиковых бутылок люди чаще страдают гипертонией.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»
11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»
10:07, 05 Декабря 2016
5 иномарок премиум-класса на 10 миллионов рублей понадобились городским чиновникам в Феодосии, узнал Sobesednik.ru
»