15:59, 30 Июня 2016 Версия для печати

Консервы могут довести до инфаркта и гормональных проблем

Любителей консервированной пищи могут ожидать гормональные нарушения, как установили ученые.

Исследователи из Стэнфордского университета США установили, что регулярное употребление консервированных продуктов плохо влияет на функции некоторых внутренних органов. К примеру, это может вызывать гормональные нарушения, увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней и диабета.

В ходе исследования было установлено, что в крови постоянных потребителей консервированных продуктов вырастает уровень бисфенола — химического вещества, активно используемого при изготовлении пластиковых предметов. Ученые до сих пор спорят о том, является ли бисфенол токсичным для человека, а в прошлом году исследователи из Южной Кореи доказали, что употребляющие воду из пластиковых бутылок люди чаще страдают гипертонией.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 21 Января 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом ростбифе из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя»
»
01:01, 21 Января 2017
Sobesednik.ru прислушался к мнениям экспертов о том, что Дональду Трампу грозит импичмент, и решил считать его дни
»
00:04, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о мальчике Егоре-Матвее, похищенном из роддома и теперь вновь лишившемся семьи
»