15:59, 30 Июня 2016 Версия для печати

Консервы могут довести до инфаркта и гормональных проблем

Любителей консервированной пищи могут ожидать гормональные нарушения, как установили ученые.

Исследователи из Стэнфордского университета США установили, что регулярное употребление консервированных продуктов плохо влияет на функции некоторых внутренних органов. К примеру, это может вызывать гормональные нарушения, увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней и диабета.

В ходе исследования было установлено, что в крови постоянных потребителей консервированных продуктов вырастает уровень бисфенола — химического вещества, активно используемого при изготовлении пластиковых предметов. Ученые до сих пор спорят о том, является ли бисфенол токсичным для человека, а в прошлом году исследователи из Южной Кореи доказали, что употребляющие воду из пластиковых бутылок люди чаще страдают гипертонией.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:07, 27 Марта 2017
Одна из самых красивых отечественных певиц поделилась с Sobesednik.ru секретами своего великолепного внешнего вида
»
21:02, 27 Марта 2017
В Челябинской области детей без прививки от энцефалита не пустят в походы, узнал Sobesednik.ru
»
20:06, 27 Марта 2017
Юморист Александр Ревва (он же певец Артур Пирожков) наконец-то воссоединился с семьей, узнал Sobesednik.ru
»