15:59, 30 Июня 2016 Версия для печати

Консервы могут довести до инфаркта и гормональных проблем

Любителей консервированной пищи могут ожидать гормональные нарушения, как установили ученые.

Исследователи из Стэнфордского университета США установили, что регулярное употребление консервированных продуктов плохо влияет на функции некоторых внутренних органов. К примеру, это может вызывать гормональные нарушения, увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней и диабета.

В ходе исследования было установлено, что в крови постоянных потребителей консервированных продуктов вырастает уровень бисфенола — химического вещества, активно используемого при изготовлении пластиковых предметов. Ученые до сих пор спорят о том, является ли бисфенол токсичным для человека, а в прошлом году исследователи из Южной Кореи доказали, что употребляющие воду из пластиковых бутылок люди чаще страдают гипертонией.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»
12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»