Источник: Британские СМИ
12:07, 02 Июня 2016 Версия для печати

10 мифов о здоровье зубов, из-за которых мы часто болеем

Электрические зубные щетки и нити для зубов могут быть опасны для здоровья полости рта
Электрические зубные щетки и нити для зубов могут быть опасны для здоровья полости рта
Фото: imagebroker/Heinz Krimmer / Global Look Press

Эксперты развенчали 10 мифов, связанных с уходом за полостью рта, которые мешают сохранять зубы здоровыми.

Владелец зубной клиники Carisbrook Dental Clinic в Манчестере доктор Тарик Идрис утверждает, что миллионы людей неосознанно разрушают свои зубы разного рода вредными привычками, которые они ошибочно считают полезными. Доктор Идрис рассказал о 10 мифах, следование которым представляет серьезную угрозу для полости рта.

1. Электрические зубные щетки. Если вы не умеете правильно ими пользоваться, то они могут быть не только не полезны для ваших зубов, но даже вредны. Большинство электрических зубных щеток стоит лишь подносить к зубам, но ни в коем случае не надавливать. В противном случае вы нанесете ущерб зубной эмали и деснам.

2. Отбеливающие зубные пасты. Содержащие абразивные элементы зубные пасты порой отрицательно воздействуют на зубную эмаль, что приводит к повышенной чувствительности зубов. Со временем зубы начинают темнеть из-за износа эмали, так что вы достигаете обратного эффекта.

3. Полоскание рта после чистки зубов. Все мы пользуемся водой для ополаскивания рта, но этого не следует делать сразу после чистки зубов. Ведь тем самым вы удалите весь фтор, который попал на зубы , а значит, никакого эффекта от использования зубной пасты не будет. Лучше вообще не полоскать зубы после чистки зубов, а лишь сплевывать образовавшуюся во рту массу. После чистки не следует принимать пищу или что-либо есть в течение хотя бы получаса.

4. Слишком жесткая чистка зубов. От правильной техники чистки зубов зависит эффективность этой процедуры. Если вы с большой силой вдавливаете зубную щетку в зубы, то тем самым стираете эмаль, а также калечите десны. Кроме того, необходимо совершать правильные круговые движения щеткой при чистке и не забывать про все области рта. Многие люди чистят зубы по одному и тому же сценарию, из-за чего некоторые зоны остаются неохваченными.

5. Ополаскиватели для рта. Использование средств для полоскания рта на основе алкоголя может быть связано с риском развития рака полости рта. Особенно сильно рискуют те, кто использует эти средства три раза в день и чаще.

6. Зубная нить. Сама по себе нить полезна, но немногие знают, как ею правильно пользоваться. Из-за этого они наносят повреждения деснам. Осторожно используйте нить и совершайте ей движения вверх-вниз между зубами, а не вперед-назад.

7. Чистка в неправильное время. Не следует чистить зубы после употребления продуктов питания или напитков с высокой степенью кислотности, особенно цитрусовых фруктов. Зубная эмаль из-за кислоты размягчается, и зубной щеткой вы будете просто ее стирать. Подождите хотя бы полчаса перед чисткой зубов после употребления кислотных продуктов.

8. Зубные пасты без фтора. Они становятся все более и более популярными, хотя эффективность многих из них не подтверждается научными исследованиями. Фтор предотвращает кариес, а зубные пасты, которые его не содержат, могут хуже защищать от болезней зубов, чем от болезней десен.

9. Жесткие щетки. Жесткие зубные щетки, особенно если использовать их неправильно и без назначения врача, могут приводить к износу зубной эмали и к травмам десен.

10. Непродолжительная чистка. Исследования показывают, что свыше 40% взрослых и детей тратят на чистку зубов примерно 45 секунд. Этого абсолютно недостаточно для достижения желаемого эффекта. Чистка зубов должна продолжаться по меньшей мере две минуты.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»