Источник: Британские СМИ
11:03, 09 Мая 2016 Версия для печати

5 лучших упражнений для молодых мам с участием младенца

После родов женщина может заниматься спортом прямо вместе с младенцем
После родов женщина может заниматься спортом прямо вместе с младенцем
Фото: Janie Airey / Global Look Press

Эксперты назвали 5 упражнений для молодых мам, которыми можно заниматься дома прямо с грудным младенцем.

Значительное число молодых мам не посещают спортзал и не занимаются спортом из-за нехватки свободного времени, которое необходимо посвящать малышу. В результате женщинам приходится очень долго приводить свою фигуру в порядок после родов. Однако существуют упражнения, которыми можно заниматься прямо дома. И в них может принимать участие сам малыш, как утверждают эксперты TheHealthSite.

1. Приседания. Выполнение приседаний с ребенком может быть очень веселым. Повесьте переноску с малышом на грудь, встаньте прямо, расправьте плечи, вытяните руки вперед и медленно опускайтесь вниз. Повторяйте приседания до тех пор, пока вы не почувствуете напряжение мышц ног. Ребенок в данном случае выступит дополнительным отягощением, которое повысит эффективность упражнения. Тщательно следите за равновесием, чтобы не упасть.

2. Пешие прогулки. Одна из самых простых разновидностей физических нагрузок, рекомендованных для молодых мам. Держите малыша в руках и гуляйте с ним где-нибудь в ближайшем парке в течение 20 минут. Во время прогулок делайте глубокие вдохи после каждого шага. Не стоит ускорять темп, если вы только начали практиковать эти прогулки. Также выбирайте комфортную, нескользящую обувь.

3. Тяга в наклоне. Классическое упражнение для тренировки мышц спины, которое обычно выполняется со штангой. В вашем случае ее роль сыграет младенец, которого необходимо держать двумя руками. Одна рука удерживает его спину, а вторая шею. Наклонитесь вперед, держите колени прямо, опустите руки с ребенком вниз и медленно поднимайте их к области живота. Повторяйте эти движения несколько раз. Однако данные нагрузки нельзя выполнять, если ребенок раздражен. Не опускайте малыша слишком низко.

4. Отжимания. Посадите ребенка на пол перед собой, а сами опуститесь на руки в классическую позу, в которой выполняют отжимания от пола. При каждом приближении к полу старайтесь поцеловать ножку ребенка. Выполняйте это упражнение осторожно, особенно если вы прошли через кесарево сечение.

5. На четырех конечностях. Существует множество движений, которые вы можете выполнять, опустившись на пол на все четыре конечности. Это нагрузка на бедра, упражнения на ягодицы и на поддержание общего баланса. Осторожно поднимайте ноги в воздух, выпрямляйте, отводите их в сторону, повторяйте то же самое с руками. Следите за устойчивостью, чтобы не упасть на сидящего рядом малыша.

Помните, что вам необходимо проконсультироваться с врачом перед началом любых физических нагрузок после родов. Если вы почувствуете дискомфорт в области живота или таза, сразу прекращайте упражнения. Не переутомляйтесь, не стремитесь к интенсивным нагрузкам с первого дня и следите за тем, чтобы ребенок всегда оставался в безопасности.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»