Источник: Британские СМИ
11:01, 23 Апреля 2016 Версия для печати

7 тканей, которые ни в коем случае нельзя носить летом

Одежда из шелка, вискозы и нейлона не подходит для ношения летом
Одежда из шелка, вискозы и нейлона не подходит для ношения летом
Фото: Gary Burchill / Global Look Press

Эксперты назвали 7 разных тканей, от ношения которых лучше воздерживаться в летний период.

Уже очень скоро на большей части территории нашей страны наступит летний сезон, температура повысится, и станет очень важным то, какую именно одежду мы носим. Правильно подобранные ткани позволяют телу дышать и меньше обливаться потом. Эксперты TheHealthSite рассказали о 7 разновидностях тканей, которые ни в коем случае нельзя носить летом.

Кожа совершенно не «дышит» и не позволяет воздуху циркулировать. В кожаных штанах в теплое летнее время вы будете чувствовать себя невыносимо, хотя они и покажутся окружающим очень модными.

Ткань-сетка. Кажется, что одежда из подобной ткани должна очень хорошо вентилироваться, и это действительно так. Однако сетка не подходит для ношения летом, поскольку вызывает сильное раздражение кожи, приводящее к покраснениям. В такой одежде в теплое время бывает очень некомфортно.

Полиэстер. Одна из наиболее распространенных синтетических тканей, которыми лучше пользоваться зимой. Полиэстер не поглощает воду и удерживает влагу на длительный период. Поносите одежду из полиэстера в жаркий день – и вы тут же станете обливаться потом. Кроме этого, кожа будет больше подвержена инфекциям и сыпи.

Сатин. Еще одна неудобная для летнего использования ткань. Во-первых, она очень тяжелая, а во-вторых, совершенно не «дышит». Из-за нее человеку все время жарко, так как сатин удерживает пот, увеличивая риск развития грибковых инфекций.

Шелк. Несмотря на то, что шелк является натуральной тканью, он удерживает воду и не поглощает полностью пот. Из-за этого одежда из шелка в летние дни часто очень неприятно пахнет. Кроме того, из-за пота на шелковой ткани появляются желтые пятна, которые выглядят крайне неприятно. Шелк не «дышит» и не позволяет воздуху нормально циркулировать, из-за чего человек больше потеет.

Вискоза. Эта ткань сделана из целлюлозы, из-за чего многими не считается синтетической. Но это дешевый заменитель шелка, который также не поглощает пот и раздражает кожу, вызывая сыпь и зуд.

Нейлон. Синтетическая ткань, ношения которой необходимо всеми силами избегать в летние дни. Нейлон активно используется для изготовления специальной спортивной одежды, которая не должна пропускать жар человеческого тела, чтобы спортсмен больше потел и худел во время тренировок.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»