02:08, 26 Марта 2016 Версия для печати

Эксперты подобрали лучшие продукты для людей с подагрой

Правильно подобранная диета поможет жертвам подагры избежать обострений
Правильно подобранная диета поможет жертвам подагры избежать обострений
Фото: imagebroker/Ralph Kerpa / Global Look Press

Правильный подбор продуктов питания поможет избежать обострения подагры, и вот что нужно включить в рацион.

Когда-то подагра считалась исключительно аристократическим заболеванием, но сегодня ее жертвами часто становятся самые обычные люди. Очень важно, чтобы в их диете не было продуктов питания, способствующих скоплению мочевой кислоты в крови, что и приводит к обострению болезни. Эксперты TheHealthSite рассказали о том, какие продукты питания нужно включить в рацион, а от каких следует отказаться, если вы страдаете подагрой.

Полностью избегать алкоголя. Вы должны категорически исключить любые спиртные напитки из рациона, если стали жертвой подагры. После употребления спиртного почки выводят из организма алкоголь вместо мочевой кислоты, что увеличивает ее количество в крови и приводит к обострению болезни. В пиве содержится много пуринов, также связанных с подагрой.

Ограничить употребление газированных напитков и пакетированных соков. Газировка и магазинные соки также должны реже появляться на вашем столе, поскольку они содержат кукурузный сироп с высоким количеством фруктозы. Ученые выяснили, что этот сироп увеличивает риск подагры. В умеренных количествах фруктовые соки можно употреблять, но лучше в свежевыжатом виде.

Животные белки. Насыщенные пуринами, эти белки являются прекурсорами подагры. Также животные белки приводят к образованию большого количества мочевой кислоты, обостряющей течение подагры. Так что любителям свинины или телятины придется пойти на большие жертвы.

Молочные продукты с низким содержанием жира. Избыток насыщенного жира в рационе снижает способность организма избавляться от мочевой кислоты. Следовательно, необходимо ограничить употребление насыщенных жиров, и это касается жирных молочных продуктов.

* * *

Растительные белки. Вот тот тип питания, который необходим в случае подагры. Особенно полезны будут бобовые и фасоль. В них низкое количество пуринов, что делает их идеальным продуктом для постоянного употребления. Любимые в России семечки также являются прекрасным источником растительных белков.

Больше вишни. Обязательно включите вишню в вашу диету, так как эта разновидность ягод подавляет фермент, вызывающий воспаления. Кроме того, вишня связана со снижением концентрации мочевой кислоты в организме. Исследование показало, что всего 10 ягод в день избавляют жертв подагры от приступов болезни.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»