Источник: Британские СМИ
22:35, 21 Марта 2016 Версия для печати

Топ-9 полезных жиров для немедленного включения в диету

Эксперты назвали самые здоровые и полезные для человека жиры
Эксперты назвали самые здоровые и полезные для человека жиры
Фото: Roman Märzinger / CHROMORANGE / Global Look Press

От авокадо до кокосового масла и яичных желтков – эксперты назвали 9 жиров, которые можно смело включить в диету.

Жир принято считать не слишком полезным продуктом, но существует множество здоровых его разновидностей, которые и назвали эксперты специально для издания The Daily Mail.

1. Кокосовое масло. Вы можете употреблять кокос в виде масла, молока и мякоти, но только не в жидком виде вроде кокосовой воды. Кокос содержит жир, молекулярная структура которого – это триглицериды средней цепочки. Они направляются сразу в печень, где сгорают как топливо, а не накапливаются в качестве жира под кожей.

2. Авокадо. Эти фрукты содержат мононенасыщенные жиры, помогающие снижать уровень холестерина. Кроме этого, у авокадо превосходная нежная текстура, подходящая для салатов, смузи и других блюд.

3. Дикий лосось. Только убедитесь в том, что эта рыба попала в магазин из здорового источника. Выращенный в неволе лосось не содержит необходимый уровень нутриентов. Данное блюдо можно употреблять после приготовления на гриле или в духовке. Лосось также идеален в качестве добавки для салатов, и вы можете есть его вместе с яйцами на завтрак.

4. Топлёное масло. Мы все слышали страшилки о том, что масло «склеивает» наши артерии из-за чистого жира, на две трети являющегося насыщенным. Содержащиеся в маргарине трансжиры действительно вредны, однако недавние исследования подтвердили, что жирные молочные продукты полезны для организма. Они помогают снижать массу тела и сокращать опасность болезней сердца, а также инсультов. Масло является источником жирорастворимых витаминов А, Е и К, очень легко поглощаемых организмом за счет жиров в самом масле. Этот продукт содержит линолевую кислоту, также способствующую потере веса.

5. Оливковое масло. Прекрасный источник здоровых мононенасыщенных жиров, легко перевариваемых в организме. Попрощайтесь с подсолнечным маслом, а вместо него заправляйте оливковым маслом салаты.

6. Льняное масло. Насыщенное кислотами Омега-3 льняное масло также является прекрасной добавкой для салатов или завтраков.

7. Орехи макадамия. Большинство из нас получают слишком много жирных кислот Омега-6, встречающихся в растительных маслах и орехах, и слишком малое количество кислот Омега-3, которые содержатся в диком лососе, семечках, жирных молочных продуктах, зелени и грецких орехах. Однако орехи макадамия являются прекрасным источником тех и других жиров, позволяющим соблюдать здоровое их соотношение – на уровне 6 к 3. Они также содержат большое количество мононенасыщенных здоровых жиров, снижающих уровень холестерина.

8. Миндаль. Хотя в миндале нет того самого соотношения жирных кислот Омега-3 и Омега-6, это очень щелочной продукт, содержащий много полезных витаминов и минералов.

9. Яичные желтки. Пришло время отказаться от белков в пользу желтков, которые обеспечивают 100% жирорастворимых витаминов A, D, E и K в дополнение к кальцию, железу, цинку, биотину, тиамину, фолатам, витаминам B6 и B12. А белки, как показывают исследования, оказывают тот же метаболический эффект на инсулин и уровень сахара в крови, что и углеводы.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»