Число антибиотиков в продуктах снизилось за 10 лет до 0,5%

Роспотребнадзор обнаружил наибольшее количество антибиотиков в молочных продуктах

Роспотребнадзор обнаружил наибольшее количество антибиотиков в молочных продуктах.

Ежегодно Роспотребнадзор исследует около 20 тыс. проб пищевых продуктов на содержание антибиотиков. За последние десять лет удельный вес выявления антибиотиков снизился с 1,5% до 0,5%. При этом самые большие показатели отмечаются в молоке и молочных продуктах – 1,1%, а самые низкие – в продуктах детского питания (менее 0,1%). Об этом говорится на сайте ведомства во вторник, 15 марта.

Антибиотики используют для лечения и профилактики заболеваний продуктивных животных, птиц, рыб, пчел. Кроме того, они применяются для увеличения срока хранения продуктов.

[:wsame:]

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика