Число антибиотиков в продуктах снизилось за 10 лет до 0,5%
Роспотребнадзор обнаружил наибольшее количество антибиотиков в молочных продуктах
Роспотребнадзор обнаружил наибольшее количество антибиотиков в молочных продуктах.
Ежегодно Роспотребнадзор исследует около 20 тыс. проб пищевых продуктов на содержание антибиотиков. За последние десять лет удельный вес выявления антибиотиков снизился с 1,5% до 0,5%. При этом самые большие показатели отмечаются в молоке и молочных продуктах – 1,1%, а самые низкие – в продуктах детского питания (менее 0,1%). Об этом говорится на сайте ведомства во вторник, 15 марта.
Антибиотики используют для лечения и профилактики заболеваний продуктивных животных, птиц, рыб, пчел. Кроме того, они применяются для увеличения срока хранения продуктов.
[:wsame:]