Источник: Американские СМИ
22:04, 15 Марта 2016 Версия для печати

6 фактов о депрессии, про которые никто не говорит

Размер мозга и пищевые предпочтения влияют на риск развития депрессии
Размер мозга и пищевые предпочтения влияют на риск развития депрессии
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press

Оказывается, размер мозга и пищевые предпочтения могут сделать человека уязвимым перед депрессией.

Пожалуй, в мире не найдется ни одного человека, который сам бы не страдал от депрессии или не наблюдал эти страдания у своих родных и близких. Данное психическое расстройство является самым распространенным в мире, его симптомы очень разнообразны, они постоянно меняются. Очень важно обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, и вот несколько фактов о депрессии, собранных экспертами сайта The HealthSite, о которых мало кто знает.

Интроверты более уязвимы перед депрессией

Депрессия очень существенно влияет на характер человека, однако некоторые типы личности являются более предрасположенными к этому расстройству, чем другие. Исследования показывают, что у интровертов риск столкнуться с депрессией выше, чем у остального населения в целом. Интроверты чаще бывают подвержены слишком сильным эмоциям и перепадам настроения, которые приводят к депрессиям.

Депрессию можно предсказать по размеру мозга

Для этого совсем не нужно брать сантиметр и начать измерять окружность головы. Речь идет о количестве серого вещества в мозге. Страдающие от сильнейших депрессий и тревожных расстройств люди имеют меньший объем серого вещества, особенно в области мозга, отвечающей за целый ряд задач вроде артериального давления, сердцебиения, когнитивных функций, процесса принятия решений и эмпатии.

Риск депрессии зависит от пищевых предпочтений

Если вы питаетесь неупорядоченно, то это не только говорит об опасности развития пищевого расстройства, но и о риске развития депрессии. Выбор продуктов питания зависит от мозга, и перепады настроения часто являются причиной переедания.

Цикл сна также важен

Давно установленным фактом является связь между качеством сна и физическим здоровьем. Многочисленные исследования показывают, что не получающие надлежащего количества сна или часто просыпающиеся по ночам люди обладают повышенным риском депрессии.

Антидепрессанты не помогут

Для того чтобы избавиться от симптомов депрессии, одного лишь приема антидепрессантов недостаточно. Болезнь требует коллективного подхода и использования разных видов лечения, включая когнитивную поведенческую терапию и физиотерапию. Вылечить депрессию одним каким-то способом нельзя.

Депрессия увеличивает вероятность старческого слабоумия

Поскольку депрессия воздействует на мозг по-разному, она играет важную роль в снижении когнитивной деятельности с возрастом. Исследования показывают, что ранняя депрессия играет важную роль в наступлении деменции, или старческого слабоумия, в старости.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»
11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»
11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»