12:25, 10 Марта 2016 Версия для печати

Быть стройным или заплыть жиром - это наш выбор

Василий Смольный
Василий Смольный

Весна уже пришла. А значит, сейчас нам предстоит сбросить с себя шубки-дубленки и выйти в свет во всей красе. Сколько бы мы не наели за зиму лишних кг — избавляться от них необходимо. ЗОЖ-блогер, автор проекта #Бешенаясушка Василий Смольный рассказал «Собеседнику» о том, как сделать здоровый образ жизни семейной традицией, всегда держать себя в тонусе и быть примером для своих детей.

«Для того, чтобы приобщить себя к фитнесу и здоровому питанию, очень важно понять, насколько нам это нужно и необходимо. Если нам комфортно в том состоянии, в котором мы живем, то и не надо никак себя мотивировать. Если есть дискомфорт — начинать что-то делать, искать. Можно прийти в фитнес-клуб и купить абонемент. В каждом клубе есть первые бесплатные занятия с тренером. Не следует переживать по поводу того, как люди будут на тебя коситься и смотреть. Я по своему опыту знаю, что всем глубоко фиолетово на тех, кто находится вокруг, потому что они смотрят на себя в зеркало, они заняты своим лицом. А эти переживающие, озирающиеся вокруг ребята — это и есть те самые новички, которые пытаются во взглядах поймать укор. Надо просто забить на все и прийти в зал. Можно пойти другим путем: попробовать заниматься кросс-фитом. Вещь, которая достаточно быстро и во взрывном темпе включит тело в работу. И, соответственно, достаточно скоро даст какой-то результат. Также можно попробовать поучаствовать в проекте #Бешенаясушка, что, в целом, тоже очень-очень результативно и круто. Собственно, проект так называется, потому что это очень результативно, бешено и главное очень эффективно.

Василий Смольный с семьей
Василий Смольный с семьей

Дальше возникает другой вопрос — как под все это дело подписать еще и свою семью. Для того, чтобы вовлечь своих домашних в спорт и привить культуру здорового питания, надо, во-первых, подать собственный пример. Если мама или папа заставляют своих детей тренироваться, но при этом сами ведут непонятный образ жизни: курят, выпивают, питаются непонятно как, — так же будет происходить и у детей. Если я правильно питаюсь, готовлю еду, раскладываю ее по контейнерам — мои дети это видят и воспринимают как норму. Через какое-то время, когда они осознанно будут подходить к своему телу и здоровью, будут знать, что еду нужно готовить и раскладывать по контейнерам, потому что папа так делал и делает. Если папа не курит и не пьет, то и дети, скорее всего, не будут этого делать. Чтобы завлечь мужа в спорт, надо начать самой активно заниматься. Завлечь жену в спорт — начать самому активно заниматься. Люди «покупают» все через пример. Какой пример мы подаем, так люди на это и реагируют. А мы в #Бешенойсушке предлагаем выиграть Mini Cooper за хороший результат. Материальная выгода — второй самый мощный мотиватор.

А вот после «сушки» вообще не надо себя никак мотивировать. Тут уже во главу всего встает степень вашей осознанности. Если хотите обратно заплыть жиром — это ваш выбор. Не хотите — держитесь в рамках БЖУ, которые дают в конце «сушки», живи по этой формуле и будь здоров. Единственное, если всегда есть куриную грудку — это надоедает. Нужно искать замену, например, рыбой. Важно понимать, что мы едим, сохранять определенную калорийность. Мотивировать себя здесь не нужно. Если человек прошел «сушку» и понимает, что все не так, как ему хотелось бы, может остаться просто на том уровне калорийности, на котором он пребывал на проекте. Нужно правильно и здорово питаться!»

О том, как питаться правильно (сколько, когда и как часто), Василий расскажет уже в середине марта. Не пропустите новый материал, посвященный этой теме, в нашей рубрике «Здоровье».

Подробнее о проекте http://бешенаясушка.рф

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»