08.02.2016

Ученые обнаружили в попкорне целебные антиоксиданты

Какую пользу для организма может принести попкорн и чем заменить его целебные свойства, объясняет Sobesednik.ru

Фото: Попкорн // Global Look Press

Какую пользу для организма может принести попкорн и чем заменить его целебные свойства, объясняет Sobesednik.ru.

За океаном, в Сан-Диего, исследовали свой «родной» попкорн, изобретенный еще непокоренными американскими индейцами и которым уже, кажется, пропахли все наши кинотеатры. Если вы поморщились, то напрасно. В попкорне обнаружен повышенный уровень антиоксидантов полифенолов (вещества растительного происхождения, препятствующие разрушению молекул нашего организма). И с этой точки зрения, уверяют американцы, он полезнее фруктов и овощей, так как полифенолы в нем содержатся в большей концентрации и не растворены в воде.

Наш совет: если в наше время вы изыскали средства на поход в кинотеатр, где цены на билеты давно уже не радуют глаз, то не откажите себе и в картонном ведре попкорна. Должна же быть хоть какая-то польза от этого похода. А если попкорн вы не любите, то купите на сэкономленные деньги черники (можно замороженной) – она не только не уступит попкорну в качестве антиоксиданта, но и восстановит зрение, «пострадавшее» при просмотре цен на билеты.

[:wsame:][:wsame:]

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика