Источник: Британские СМИ
13:27, 08 Февраля 2016 Версия для печати

Кормящим мамам рекомендуют чаще спать с малышами вместе

Спящие с младенцами мамы дольше кормят их грудью
Спящие с младенцами мамы дольше кормят их грудью
Фото: Janie Airey / Global Look Press

Британские исследователи выяснили, что сон с ребенком активней побуждает женщин к грудному вскармливанию.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует женщинам кормить ребенка исключительно грудью первые 6 месяцев его жизни. Многочисленные научные исследования доказали, что дети на грудном вскармливании растут более здоровыми и интеллектуально развитыми, а их мамы также получают немалую пользу для своего самочувствия. Тем не менее, статистика показывает, что значительное количество женщин не следуют этому совету, а многие и вовсе отказываются от грудного вскармливания в пользу искусственного кормления.

Ученые из Университета Дарема выяснили, что те молодые мамы, которые приносят малышей к себе в постель, значительно чаще практикуют грудное вскармливание. Те же женщины, кто предпочитает класть малышей в детские постельки, чаще прекращают кормить грудью ребенка еще до достижения рекомендуемого шестимесячного возраста.

Сон с ребенком усиливает психологическую близость матери и малыша. Впрочем, другие исследователи ранее доказали, что подобная практика опасна, так как родители могут во сне непроизвольно придавить ребенка. Такие смертельные случаи фиксируются достаточно часто.

Авторы исследования напоминают, что грудное молоко снижает опасность диареи у детей. Малыши также реже сталкиваются с инфекциями, ожирением и диабетом второго типа. Чем дольше длится грудное вскармливание, тем дольше сохраняется и дополнительная защита для здоровья ребенка.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»