Ученые прописали беременным шоколад для укрепления здоровья
Шоколад полезен для беременных, так как он оказывает позитивное воздействие на плаценту и рост плода.
Шоколад полезен для беременных, так как он оказывает позитивное воздействие на плаценту и рост плода.
Для многих женщин беременность сопровождается изменениями вкуса, когда их начинает тянуть на те или иные продукты питания, ранее не вызывавшие особого интереса. К примеру, будущие мамы набрасываются на консервы или острую пищу, а также соленые и сладкие продукты вроде шоколада.
К счастью для женщин, исследователи из Université Laval Québec City в Канаде установили, что шоколад на самом деле обеспечивает много полезных преимуществ во время беременности. Насыщенный флаванолами, этот продукт способствует росту плода и более эффективной работе плаценты. Он также снижает риск опасного осложнения во время беременности — преэклампсии.
Предыдущие исследования приходили к противоположным выводам о роли шоколада во время беременности и риски преэклампсии. Именно поэтому канадские ученые специально посвятили свое исследование воздействию рациона с шоколадом на вероятность развития этого осложнения.
В нем приняло участие 129 женщин с беременностями на сроках от 11 до 14 недель. Все они употребляли шоколад с высоким или низким содержанием флаванолов. В течение 12 недель женщины съедали по 30 грамм шоколада ежедневно, а ученые следили за ними вплоть до родов.
[:wsame:] [:wsame:]