12:19, 22 Января 2016 Версия для печати

Ученые рассказали, какую пищу надо жарить, а не варить

В жареных овощах обнаружилось большее количество полезных антиоксидантов
В жареных овощах обнаружилось большее количество полезных антиоксидантов
Фото: Global Look Press

Исследователи из Университета Гранады в Испании пришли к выводу о том, что жареная пища полезней, чем отварная.

Десятилетия нам внушали мысль о том, что жарка пищи делает ее вредной для организма, а вот вареные продукты питания представляют наибольшую ценность, хотя и не являются такими вкусными. Но ученые из Испании выяснили, что эта точка зрения не соответствует действительности.

Они уверяют, что жареные овощи полезней вареных, но только в том случае, если повара используют Extra Virgin (экстракласса фильтрованное) оливковое масло. В ходе исследования выяснилось, что данный метод приготовления увеличивает количество антиоксидантов и феноловых фракций, присутствующих в сырых овощах, которые являются типичными продуктами для средиземноморской диеты.

Эти компоненты, по словам исследователей, помогают предотвращать хронические болезни, включая рак, диабет и мышечную дегенерацию. Однако диетологи предупреждают, что жарка увеличивает количество калорий в продуктах питания, и это касается овощей. Средиземноморскую диету традиционно считают наиболее полезной для здоровья с точки зрения профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»
20:00, 24 Апреля 2017
Дочь певца Александра Серова рассказала, почему не любит светские вечеринки и боится конкуренции
»