Источник: Американские СМИ
12:19, 22 Января 2016 Версия для печати

Ученые рассказали, какую пищу надо жарить, а не варить

В жареных овощах обнаружилось большее количество полезных антиоксидантов
В жареных овощах обнаружилось большее количество полезных антиоксидантов
Фото: Global Look Press

Исследователи из Университета Гранады в Испании пришли к выводу о том, что жареная пища полезней, чем отварная.

Десятилетия нам внушали мысль о том, что жарка пищи делает ее вредной для организма, а вот вареные продукты питания представляют наибольшую ценность, хотя и не являются такими вкусными. Но ученые из Испании выяснили, что эта точка зрения не соответствует действительности.

Они уверяют, что жареные овощи полезней вареных, но только в том случае, если повара используют Extra Virgin (экстракласса фильтрованное) оливковое масло. В ходе исследования выяснилось, что данный метод приготовления увеличивает количество антиоксидантов и феноловых фракций, присутствующих в сырых овощах, которые являются типичными продуктами для средиземноморской диеты.

Эти компоненты, по словам исследователей, помогают предотвращать хронические болезни, включая рак, диабет и мышечную дегенерацию. Однако диетологи предупреждают, что жарка увеличивает количество калорий в продуктах питания, и это касается овощей. Средиземноморскую диету традиционно считают наиболее полезной для здоровья с точки зрения профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Также по теме



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:07, 29 Августа 2016
Кандидат медицинских наук, доктор Дмитрий Пискунов рассказал Sobesednik.ru о вреде недосыпания
»
06:55, 29 Августа 2016
Российские министерства и Центробанк проверят на способность работать в условиях военного времени и мобилизации
»
06:03, 29 Августа 2016
Любови Успенской вороватые строители подпортили жизнь, узнал Sobesednik.ru
»