10:25, 01 Января 2016 Версия для печати

Как избавиться от похмелья после бурной новогодней ночи

Пиво – популярное, но сомнительное спасение от похмелья
Пиво – популярное, но сомнительное спасение от похмелья
Фото: Fox Broadcasting Company

В первый день Нового 2016 года Sobesednik.ru проанализировал самые популярные способы избавления от похмелья.

Говорить о том, что много пить – плохо, уже поздно. Водка, коньяк и шампанское накануне выпиты в разных пропорциях и количествах, поэтому самое главное сейчас – вспомнить, что в обращении нам рассказывал дорогой нацлидер, и снять головную боль для продолжения кутежа.

Первое, к чему тянется рука пациента после бурной ночи, – обезболивающие. Самый оптимальный вариант – парацетамол. Причем запивать его нужно большим количеством воды, ведь после новогоднего алкотрипа организм сильно обезвожен. Еще больше жидкости необходимо, если вы решили побыстрее вывести токсины с помощью активированного угля. Тут без литра не обойтись. Пейте воду, даже если уже не лезет. Через час-полтора будет намного легче. Кстати, по мнению некоторых медиков, прием активированного угля перед употреблением алкоголя снижает вероятность сильного похмелья.

От использования аспирина лучше воздержаться – ацетилсалициловая кислота, особенно ее советская версия в таблетках, вызывает сильное раздражение желудка и усиление слабости в мышцах. Подобные побочные эффекты, согласитесь, в такое непростое время, как утро 1 января, совсем ни к чему.

В любом случае, доза медицинских препаратов должна быть минимальна. Прием сразу 2-3 таблеток обезболивающего – очередной удар по печени, которая за прошедшую ночь и так пережила многое.

Забудьте про широко разрекламированные препараты против похмелья. Все они содержат тот же парацетамол и аспирин, реже – кофеин и витамин С. Единственное, чем они могут помочь – облегчить кошелек на пару сотен рублей.

/Народные средства

Легендарный гоголь-моголь: содержимое сырого яйца смешиваем с уксусом, солью и перцем. Выпиваем залпом.

Травяной чай (мята, ромашка, липа, мелисса): отличная альтернатива кофе, который лишь усиливает сердцебиение и часто приводит к повышению нервозности у страдающего похмельем.

Горячий душ: этот метод ускорит избавление от похмелья после приема обезболивающего. Горячая струя, направленная на основание шеи, ускорит кровообращение, и лечебное вещество быстрее доберется до «горячей точки».

Рассол: если от бабушкиных закруток осталась лишь манящая солоноватая жидкость, пустите ее в дело. Чтобы зрелище было более куртуазным, воспользуйтесь солонкой с насаженной на нее долькой огурца.

Спасительный стопарик: некоторые гуляки со стажем считают, что только рюмка водки или 100 грамм вина способны вернуть к жизни человека с похмельем. Правда, директор НИИ питания Виктор Тутельян – не последний, знаете, ученый в нашей стране, выступает категорически против такого решения проблемы.

/Кстати

Как правило, похмелье не наблюдается у людей со второй или третьей стадией алкоголизма. Так что если вы единственный человек, который после новогодней пьянки, свеж, бодр и готов продолжать выпивать – это повод задуматься.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»