14:03, 31 Декабря 2015 Версия для печати

Геннадий Малахов: Как встретить Новый год без вреда для здоровья

Геннадий Малахов
Геннадий Малахов
Фото: Global Look Press

Известный лекарь Геннадий Малахов рассказал Sobesednik.ru, как сделать свои новогодние каникулы здоровыми.

Знаток народной медицины Геннадий Петрович Малахов поведал Sobesednik.ru, как не переедать в новогоднюю ночь и что делать, если не получилось удержаться от соблазна.

– Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Конечно, если вы переели и перепили, то чего тогда ждать от наступившего года? Представляете, вы наматывали километры на беговой дорожке, и все это будет перечеркнуто за один вечер! Тем более переедание и перепивание крайне отрицательно влияют на организм.

Главное правило: за 10 минут перед началом приема пищи выпейте стакан воды.

Не делайте стол главой праздника

Чтобы не тянуться к соблазнительным блюдам, старайтесь веселиться, активно участвовать в конкурсах. Используйте любую возможность, чтобы вырваться на свежий воздух, подальше от еды. Вместе с друзьями можете отлично провести новогодний день на катке или в парке. Таким образом вы не только сожжете калории, но и зарядитесь бодростью на всю новогоднюю ночь.

Не готовьте много

Главное – не готовьте очень много, иначе к вам придет соблазн попробовать все. На столе должно быть столько еды, сколько можете съесть.

Удивляйте

Каждый год надоедает есть одно и то же. Не бойтесь отойти от традиций и приготовить своим гостям что-то абсолютно новое.

Откажитесь от майонеза

Помните, что салаты, заправленные майонезом, хранятся не больше 24 часов. Лучше и вовсе замените майонез заправкой из оливкового масла, ложки лимонного сока, черного перца и соли.

Без фруктов – никуда

Чтобы у вас было как можно меньше соблазна попробовать все блюда, разложите мандарины по всему периметру стола. Их жизнерадостный цвет отобьет у вас аппетит и создаст настроение праздника.

Отвлекайтесь

Ешьте маленькими порциями и медленно, так как только через полчаса приходит ощущение сытости.

Ешьте весь день

Зачастую многие специально не едят целый день, чтобы потом смести все с голоду. Поэтому не забывайте принимать пищу в течение дня.

Польза вина

Если боитесь набрать калории, то лучше всего справится с этим сухое красное вино, где содержатся ферменты, помогающие желудку расщеплять пищу.

Что делать, если переели?

Делайте массаж
Сядьте, расслабьтесь и подышите животом, гладя его по часовой стрелке.

Ходите
Быстрому усвоению пищи способствует ходьба, и у вас ничего не отложится в жир.

Приложите яйцо
Сварите его вкрутую и приложите к пупку. Подержите несколько минут.

Неожиданный, но очень эффективный метод
Неожиданный, но очень эффективный метод
Фото: Shutterstock

Пейте чай
Спустя 30 минут после переедания можно выпить чашку зеленого чая, или отвар мяты, или специальный чай для улучшения пищеварения.

Рецепт: 1 щепотка мяты, 1 щепотка мелиссы, небольшой кусочек корня имбиря, 1 стакан кипятка.

Смешайте травы и залейте кипятком. Добавьте толченый корень имбиря. Закройте крышкой и настаивайте 5–10 минут, чтобы не испарялись все летучие вещества.

Для того чтобы лучше ощутить запах мяты, положите ее на ладошку и хорошо разотрите. Таким образом в напиток вы добавляете собственную энергетику. Имбирь же за счет своих жгучих свойств улучшает пищеварение и является прекрасной профилактикой простудных заболеваний и онкологии. Чтобы он раскрылся в напитке, советую его раздавить, а не просто кусочком бросить в кипяток.

Отличным средством, которое поможет устранить симптомы переедания, является свежевыжатый лимонный сок. Выпейте несколько глотков чистого или разбавленного водой без газа сока. Или разжуйте несколько семян тмина, кориандра и аниса, затем запейте водой.

Желаю читателям Sobesednik.ru доброго здоровьица, новых побед, хорошего настроения и чтобы все ваши мечты осуществлялись. Не болейте!

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»