Источник: «Собеседник» №49-2015
09:00, 22 Декабря 2015 Версия для печати

"Китайская диета": худеем к Новому году с помощью иглоукалывания и точечного массажа

Китайский точечный массаж поможет похудеть
Китайский точечный массаж поможет похудеть
Фото: Shutterstock

Почти 4 миллиарда человек, а это больше половины ж­ителей Земли, мечтают об одном. Похудеть.

Каждый поход в магазин заканчивается расстройством, а утро начинается с желания распрощаться минимум с десятком килограммов. Чтобы больше не прятаться за длинными юбками или широкими бесформенными джинсами, не стесняться перед друзьями и коллегами, специалисты клиники «Желтый император» предлагают похудеть по-китайски: с помощью иглоукалывания и точечного массажа.

Похудение – сложный и трудозатратный процесс. Его успех определяется множеством факторов; один из главных – обмен веществ. Именно поэтому, чтобы безопасно, а главное, на долгое время распрощаться с лишним весом, стоит задуматься не только об ограничении питания или изнурительных спортивных занятиях, но и об улучшении работы всех систем организма. С этой на первый взгляд невыполнимой задачей успешно справляется китайская медицина. «Главными помощниками человека в вопросах борьбы с лишним весом издавна считаются такие методы восточной медицины, как иглоукалывание, гирудотерапия и точечный массаж, – рассказывает главный врач, доктор клиники «Желтый император» Наталья Быкова. – Эти процедуры значительно увеличивают скорость обменных процессов, улучшают работу органов пищеварительной и выделительной систем, а также выводят из организма болезне-творные микробы и токсины, что в большинстве случаев и является причиной избыточного веса».

Худеем, расслабляясь

Одним из эффективных методов стимуляции обмена веществ, а значит – похудения, считается китайский точечный массаж. Курс таких процедур в клинике «Желтый император» поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить общее самочувствие, расслабиться после сложного рабочего дня.

Секрет точечного массажа – в воздействии на определенные биологически активные точки на теле человека. Например, на точку системы пищеварения, которая находится немного ниже коленной чашечки, на большой берцовой кости.

«Желтый император»
«Желтый император»
Фото: архив редакции

Воздействие на эту точку профессионалом в течение всего 15–20 секунд укрепляет желудочно-кишечный тракт и способствует безопасному похудению. Чтобы поддержать организм и приблизить свое тело к идеальным формам, важно также предотвратить задержку жидкости в организме, улучшив водно-солевой баланс. Для этого в процессе массажа воздействуют на зоны поджелудочной железы и селезенки.

Пиявочная «диета»

Хорошее подспорье в вопросах борьбы с лишним весом – такие методы китайской медицины, как иглорефлексотерапия и гирудотерапия. Все те, кто испытал на себе последнее, в один голос твердят о практической безболезненности и максимальной эффективности этого метода. Более того, установлено, что в пиявочном секрете содержится более 500 биологически активных веществ.

«Маленький «лекарь» впрыскивает в организм человека такие вещества, которые буквально растворяют жировые отложения, лишний вес постепенно уходит, – считает Наталья Быкова, посвятившая вопросам медицины более 10 лет. – Пациент молодеет, стройнеет, побеждает стресс».

Однако в клинике китайской медицины «Желтый император» считают, что долголетие и здоровье невозможны без повседневного соблюдения правильного образа жизни и сбалансированного питания.

С помощью точечного массажа, рефлексотерапии и гирудотерапии можно победить жировые отложения и их «компаньона» – целлюлит, но при этом очень важно соблюдать определенную диету: отказаться от сладкого, дрожжевого хлеба и от всего сырого. Желательно отказаться от приема пищи после 18:00, а в качестве исключения можно сварить кашу из фруктов или овощей.

Методы китайской медицины творят настоящие чудеса: с их помощью можно и омолодиться, и вылечиться, и похудеть. Главное – доверить свое здоровье настоящим профессионалам.

Реклама

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»