Десерт от запора: как со вкусом вылечить неприятную болезнь
Как разнообразить свой рацион во время лечения запоров, объясняет Sobesednik.ru
Как разнообразить свой рацион во время лечения запоров, объясняет Sobesednik.ru.
От запоров, если они не вызваны серьезными патологиями и мы жалуемся на них обыкновенному участковому терапевту, он нередко советует съедать каждый день 8–10 черносливин. Вот только через неделю-другую этот чернослив уже в рот не лезет, как касторка – в Буратино, а с запорами бороться надо. Чем же заменить лекарство? Да не надо ничего заменять!
Возьмите все тот же чернослив, промойте, залейте холодной кипяченой водой и поставьте куда-нибудь в уголок на полдня. Когда сухофрукт набухнет, удалите косточку и нафаршируйте смесью рубленого чеснока, измельченных грецких орехов и майонеза. На десяток черносливин вам потребуется: 4–5 грецких орехов, ползубчика чеснока и столовая (может быть, чуть больше) ложка майонеза. Смажьте «пилюли» майонезом и с внешней стороны. Вот и всё – приятного вам аппетита и эффективного лечения.
К слову, для разнообразия чернослив можно нафаршировать просто грецкими орехами и полить сметаной с добавлением небольшого количества сахара. А вот сладкая сгущенка (вместо сметаны) при запорах – это не самый полезный ингредиент.
[:wsame:][:wsame:]