14:24, 21 Сентября 2015 Версия для печати

Лечим простуду по-китайски

Китайская медицина поможет вылечить любой недуг
Китайская медицина поможет вылечить любой недуг
Фото: Global Look Press

Ученые подсчитали, что в среднем человек болеет простудой около двухсот раз в жизни. Этот недуг не понаслышке знаком каждому из нас, однако многие до сих пор уверены, что причина его — переохлаждение или, например, «подцепленный» вирус. А вот специалисты китайской медицины считают, что корень зла нужно искать вовсе не там. Проблема — в ослабленном иммунитете и отсутствии своевременной профилактики.

Несмотря на то, что «бабье лето» — в самом разгаре, осень не перестает быть самым благодатным временем для простуды. В группе риска — как дети, так и взрослые.

Вопреки нашим ожиданиям, горячего чая с медом, малинового варенья, чеснока и медицинских препаратов «из рекламы» оказывается недостаточно, чтобы противостоять насморку, головной боли, кашлю и недомоганию. Мало кто знает, что залог успеха — не в успешной борьбе с симптомами простуды, а в своевременной и правильной профилактике.

Восточные премудрости

В современном Китае, как и много веков назад, практикуют принципиально иной (в сравнении, например, с европейскими странами и Россией) подход к лечению заболеваний. В том числе и простудных. На протяжении многих веков китайские врачи до мельчайших деталей оттачивали искусство избавления от этого распространенного заболевания. Как результат — уникальные препараты из лекарственных растений и древнейшие методики, обладающие высочайшей эффективностью, дошли и до наших дней.

«Сентябрь — именно то время, когда стоит заняться профилактикой простудных заболеваний, — рассказывает врач клиники китайской медицины «Желтый император» Ольга Миронович. — Главная задача врача — помочь организму пациента правильно и как можно быстрее активизировать защитные функции. Для достижения этой цели идеально подходит китайский массаж и иглоукалывание. Оба эти метода направлены на активацию внутренних механизмов повышения иммунитета».

Укол здоровья

Иглоукалывание — введение тонкой, диаметром менее миллиметра металлической иглы длиной от 1 до 15 см в определенные точки на теле человека. Эти точки называют «сюевэй». Через несколько секунд после введения иглы человек ощущает не боль, а приятную ломоту и тепло — так проявляется лечебный эффект. Кстати, недавно ВОЗ официально признала, что иглоукалывание можно успешно применять в лечении более ста болезней.

В древнем Китае иглы делали из камня, кости или бамбука. Вскоре появились керамические иглы. Научившись плавить металл, люди освоили производство металлических игл. Для разных медицинских целей использовались иглы разной длины: для иглоукалывания, наружного массажа, кровопускания и так далее.

Уже много веков иглоукалывание остается одним из эффективных способов лечения и профилактики самых разных заболеваний. Главное в этом деле — не прогадать с выбором специалиста. Доверять свое здоровье можно только настоящим профессионалам.

Целебный массаж

Китайская медицина — одно из направлений восточной медицины, зародившееся более 2000 лет назад и до сих пор подтверждающее свою эффективность. Одна из уникальных древнейших техник, сохранившаяся до наших времен, — лечебный массаж. Еще несколько веков назад люди убедились, что, казалось бы, обычные надавливания на определенные точки способны благотворно воздействовать на внутренние органы, уменьшать боль и даже предупреждать развитие определенных заболеваний, поддерживая иммунитет. Центр китайской медицины «Желтый император» предлагает широкий перечень услуг, направленных на поддержание здоровья и стимулирование естественных механизмов восстановления.

Китайский массаж наравне с иглоукалыванием по праву считается верным способом предупреждения простудных заболеваний. Специалисты Центра рассказывают, что массаж воздействует на точки проекции легких, что позволяет, к примеру, уменьшить кашель, снять отек слизистой бронхов и одышку, улучшить дренажную функцию дыхательной системы.

Главная цель китайской медицины — не устранить симптомы заболевания, а восстановить баланс, активизировать защитные функции и наладить обменные процессы, то есть укрепить иммунитет человека. При таком условии организм сам сможет успешно справиться с недугом.

Пройти курс иглоукалывания можно в клиниках «Желтый император» пл адресам: г. Москва, Ружейный переулок, дом 4, строение 3 (м. «Смоленская») или Спартаковская улица, дом 11, стр. 1 (м. «Бауманская»).

www.yeclinik.ru

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»