08:01, 15 Сентября 2015 Версия для печати

СПИД? Спи один! или Новая судорога "бешеного принтера"

Может сразу начать регистрировать браки в кожвендиспансерах?
Может сразу начать регистрировать браки в кожвендиспансерах?
Фото: Shutterstock

Обозреватель Sobesednik.ru объясняет несостоятельность идеи обязать сдавать брачующихся анализы на ВИЧ-инфекцию.

Депутат Госдумы от ЕР Магомет Селимханов решил добавить всем будущим молодоженам немного предсвадебных хлопот.

Согласно его поправкам к закону «Об актах гражданского состояния», идти в загс можно будет только со справкой о прохождении теста на ВИЧ.

Насчет положительных результатов хотя бы у одного из брачующихся депутат ничего не написал. Надо полагать, таких недоброкачественных кандидатов в мужья/жены надо будет гнать мокрыми тряпками из храма Гименея до самой Соколиной Горы. Это в Москве. В регионах может быть гораздо веселее – не исключено, что молодоженов с присвистом и улюлюканьем придется «сопровождать» до райцентра. Смола, перья, все дела. И, да, стесняемся спросить, а с врачебной тайной-то что делать прикажете?

Казалось бы, налицо еще одна судорога «бешеного принтера», а в профильном комитете законопроект поддержали. И преемница Онищенко Анна Попова высказала одобрение. Потому что цель брака, по ее мнению, рождение детей, а они с ВИЧ на фиг не сдались – эпидемиологическая ситуация и так не очень. Хотя, если вспомнить школьную программу, потомство у всякого биологического вида появляется по самым разным причинам. Кто-то делится, кто-то спаривается, кто-то мечет икру. Но вот так, чтоб в результате проштамповки паспорта – сей факт науке доселе был неизвестен.

Понятно, что очередной депутат в очередной раз пожелал всем бобра добра. Но почему опять столько недоработок? Ведь, помимо ВИЧ, существует множество не менее заразных ЗППП. Lues, например. Или гепатит С. Так давайте уже обяжем граждан, собирающихся вступить в брак, проходить диспансеризацию в кожвендиспансерах. И конторы по регистрации брака разместим прямо при этих учреждениях. Чтобы молодоженам было удобнее. У них ведь перед свадьбой и без того куча не менее хлопотных дел.

Другие материалы об инициативах российских парламентариев читайте в рубрике Госдума.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в сути споров за Исаакиевский собор в Петербурге между РПЦ и общественностью
»
11:27, 18 Января 2017
За что безработные россияне должны будут платить в Пенсионный фонд, разбирался обозреватель Sobesednik.ru
»
11:07, 18 Января 2017
Встреча со сводной сестрой Дианой обернулась для Эвелины Блёданс серьезным нервным потрясением, узнал Sobesednik.ru
»