13:27, 11 Сентября 2015 Версия для печати

Ученые выяснили, что фруктоза не опасней других углеводов

Фруктоза не увеличивает риск сердечно-сосудистых болезней больше остальных углеводов
Фруктоза не увеличивает риск сердечно-сосудистых болезней больше остальных углеводов
Фото: Global Look Press

Канадские ученые выяснили, что фруктоза не оказывает негативного воздействия на холестерин или другие липиды в крови.

Липиды крови — это молекулы жира, которые находятся в кровотоке. Врачи измеряют их уровень для определения риска пациента столкнуться с сердечно-сосудистыми болезнями, вроде инфаркта или инсульта. Фруктоза — это натуральный сахар, который содержится во фруктах, овощах и меде.

В последние годы фруктозу связывают с ожирением, диабетом и сердечно-сосудистыми болезнями. Канадские ученые из Университета Торонто проанализировали результаты более чем 50 клинических исследований с участием тысячи человек, оценивших влияние фруктозы на здоровье сердечно-сосудистой системы, и в частности, на уровень липидов в крови.

Оказалось, что избыточное потребление фруктозы может привести к росту липидов. Однако по своему воздействию фруктоза не отличается от других очищенных углеводов, входящих в наш рацион. И опасность представляет не она сама, а общее количество калорий, потребляемых человеком.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:56, 25 Апреля 2017
Американские эксперты назвали 7 проверенных полезных свойств темного шоколада для здоровья
»
17:09, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru обсудил запрет «Свидетелей Иеговы» на территории России с Андреем Кураевым
»
15:03, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru узнал, сколько могла получить Елизавета Боярская за съемки в сериале «Анна Каренина. История Вронского»
»