13:27, 11 Сентября 2015 Версия для печати

Ученые выяснили, что фруктоза не опасней других углеводов

Фруктоза не увеличивает риск сердечно-сосудистых болезней больше остальных углеводов
Фруктоза не увеличивает риск сердечно-сосудистых болезней больше остальных углеводов
Фото: Global Look Press

Канадские ученые выяснили, что фруктоза не оказывает негативного воздействия на холестерин или другие липиды в крови.

Липиды крови — это молекулы жира, которые находятся в кровотоке. Врачи измеряют их уровень для определения риска пациента столкнуться с сердечно-сосудистыми болезнями, вроде инфаркта или инсульта. Фруктоза — это натуральный сахар, который содержится во фруктах, овощах и меде.

В последние годы фруктозу связывают с ожирением, диабетом и сердечно-сосудистыми болезнями. Канадские ученые из Университета Торонто проанализировали результаты более чем 50 клинических исследований с участием тысячи человек, оценивших влияние фруктозы на здоровье сердечно-сосудистой системы, и в частности, на уровень липидов в крови.

Оказалось, что избыточное потребление фруктозы может привести к росту липидов. Однако по своему воздействию фруктоза не отличается от других очищенных углеводов, входящих в наш рацион. И опасность представляет не она сама, а общее количество калорий, потребляемых человеком.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:04, 25 Марта 2017
Филипп Киркоров поддержал певца ЮрКисса, посетив презентацию его альбома, узнал Sobesednik.ru
»
10:21, 25 Марта 2017
Экс-депутат ГД, оперная певица Мария Максакова заявила, что хотела бы оказаться на месте своего убитого мужа
»
09:54, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru продолжает цикл публикаций о поездках по России. Сегодня — интересные места Пензенской области
»