Источник: «Собеседник» №33-2015
07:54, 03 Сентября 2015 Версия для печати

Первый российский пармезан появится через 1,5 года

Пармезан
Пармезан
Фото: Global Look Press

Владелица сыроварни рассказала Sobesednik.ru, когда в России будет налажена технология производства пармезана:

– Наверное, это будет не раньше, чем через несколько лет. И вкус у него будет немного другой, так как даже при одних и тех же технологиях в разных регионах получается разный по вкусу сыр, в зависимости от климата, природных условий, кормов, воды. Для получения пармезана нужно много времени – созревание занимает от 18 месяцев, – рассказала Sobesednik.ru производитель сыра Мария Коваль.

– На производство 1 головы пармезана весом 38 кг требуется 500 литров молока. Очень важно строгое исполнение условий: коров не должны кормить силосом, так как он придает особенный вкус молоку, необходимы очень качественное сырье, большие складские площади, а также «длинные инвестиции», так как вложения в производство пармезана можно будет «отбить» только после созревания и продажи сыра, то есть не ранее чем через 1,5 года.

Так как процесс новый и сложный, на первом этапе будет много брака, а качественный пармезан может получиться только после нескольких попыток, то есть через несколько лет.

Полную версию материала о сырном импортозамещении читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере газеты «Собеседник».

Другие материалы об импортозамещении и эмбарго западных товаров смотрите в рубрике Продукты и санкции.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»