Американские ученые разрушили миф о пользе рыбьего жира

Ученые разрушили миф о пользе рыбьего жира

Медики из США установили, что содержащиеся в рыбьем жире омега-3 жирные кислоты не защищают мозг от старения.

Эмили Чу из Национального института зрения в Бетесде и ее коллеги проводили исследования, в ходе которых пытались установить, как диета влияет на вероятность развития дегенеративных заболеваний сетчатки в пожилом возрасте.

Медики добавили омега-3 жирные кислоты в смесь из антиоксидантов и минералов, которая ранее замедляла разрушение нервной ткани в сетчатке.

Чу и ее коллеги 6 лет следили за изменениями состояния глаз и мозга у почти 5 тысяч добровольцев. В ходе исследований ученые установили, что омега-3 жирные кислоты не оказывают благоприятного воздействия на мозг и не защищают нейроны сетчатки от смерти.

Также ученые установили, что лютеин и зеаксантин, являющиеся популярными средствами для защиты глаз и мозга, абсолютно бесполезны.

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика