16:07, 06 Августа 2015 Версия для печати

Будущие долгожители должны налегать на острую пищу

Ученые из Америки, Великобритании и Китая предлагают увеличить среднюю продолжительность жизни с помощью острой пищи.

В перце чили и многих острых блюдах содержится капсаицин — химическое вещество, являющееся мощным антиоксидантом с противораковыми и противовоспалительными свойствами. Ученые из Оксфорда, Гарварда и Китайской академии наук выяснили, что употребление острых блюд два-три раза в неделю снижает риск преждевременной смерти на 14% по сравнению с теми, кто употребляет острое менее одного раза в неделю.

Особо впечатляющих результатов острая пища позволяет добиться в деле снижения риска преждевременной смерти от рака, заболеваний сердца и органов дыхания. Считается, что она повышает сопротивляемость организма.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»
12:08, 23 Февраля 2017
ВФЛА не запрещает спортсменам из РФ получать нейтральный статус — скорее наоборот, уверяет главный тренер сборной
»