15:04, 05 Августа 2015 Версия для печати

Онищенко против презервативов: до чего дойдет маразм властей

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко
Фото: Антон Белицкий / Russian Look

Геннадий Онищенко заявил, что возможные ограничения на импорт презервативов помогут в «решении демографических проблем».

А мы-то думали! Жаль, с одной стороны, что такой государственный ум, как Онищенко, больше не главный санитарный врач, а всего лишь помощник Медведева. А с другой стороны — плох же он был как санитарный врач, если при нём эту самую демографию не подняли! Чего стоило бы распорядиться: чтобы во всех аптеках эти самые изделия продавались исключительно с дырками! Можно не все — процентов сорок, как в лотерее. Тоже бы заставило «быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров», как теперь, по мнению Онищенко, заставят ограничения на импорт. Недоработал он всё-таки в своё время.

Но вообще давно пора прививать россиянам ответственный подход к собственному здоровью. Депутаты, помнится, всё время в борьбе с наркотиками норовили оставить онкологических больных без обезболивающих. Теперь и под это можно подвести теоретическую базу. А зачем ты пил-курил? Зачем увлекался излишествами? Не будет тебе никаких лекарств — дороги они нынче и непатриотично их закупать. Думать надо было!

Факт излишеств, правда, надо устанавливать. По чекам на потребительскую корзину, что ли. Просто так ведь не определишь, питался человек вражеским хамоном и пармезаном (и на ихнем холестерине отъел себе атеросклероз) или нашей родной гречкой, цены на которую на днях взлетели вслед за рисом. Об этом, кстати, писал Sobesednik.ru.

И вообще приём к врачу в условиях санкций и ограничений поставок лекарств и оборудования из-за рубежа не мешало бы увязать с членством в какой-нибудь организации для закаляющихся. В проруби не моржуешь, голыми пятками по снегу не ходишь — не заслужил внимания доктора. Ибо недостаточно внимания уделил сбережению здоровья, чтобы тебе его теперь восстанавливали. Приходи в другой раз уже с членским билетом и уплаченными взносами, если докашляешь.

Кто-то скажет, наверно, что вводить такие «ответные меры», которые бьют по и так больному и не самому защищённому и здоровому населению своей же страны, неправильно. И будет сто раз неправ! Вот кое-кто ругает российские власти, что они в ответ на санкции против правящей верхушки лишили сограждан европейских продуктов. Но в сфере здравоохранения всё наоборот: самые чувствительные санкции буржуины наложили на себя сами, когда запретили нашим народным избранникам приезжать к себе.

Ведь лечебных или диагностических аппаратов за рубежом на всю Россию покупали сравнительно немного. А вот людей с деньгами, на хлебной государственной должности, которые могли себе позволить лечиться за кордоном, в стране хватало. Теперь-то их не пустят и не уложат на койку в заграничной больнице оскорблённые патриотические чувства. Так что и ненаша медицина недосчитается дохода.

О том, сколько итальянские или польские фермеры потеряли на сгнивших яблоках, недопоставленных в Россию, мы в курсе — Russia Today регулярно сообщает свежие цифры. Ну да на то им (RT, не фермерам) и бюджетное финансирование выделено. А вот каковы наши успехи на медицинском, можно сказать, «невидимом» фронте борьбы против капиталистической экономики? Хотелось бы тоже знать — и цифры, и героев эмбарго. Желательно — поимённо.

Онищенко там, конечно, не будет. Он и закалённый, и морально устойчивый, дисциплинированный, строгий, разборчивый. Гвозди бы делать.

Или костыли и трости — тоже в рамках импортозамещения. Их ведь тоже теперь не будут закупать за рубежом...

Другие материалы о взаимных ограничительных мерах России и Запада читайте на странице Санкции.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»