14:19, 30 Июля 2015 Версия для печати

Ультрафиолет быстро очищает фрукты от любых опасных бактерий

Найден простой и недорогой способ сделать фрукты безопасными
Найден простой и недорогой способ сделать фрукты безопасными
Фото: Global Look Press

Американские исследователи установили, что ультрафиолетовый свет способен убивать патогены во фруктах.

Ученые из Государственного университета Вашингтона разработали простой и недорогой способ дезинфекции продуктов питания. Оказалось, что ультрафиолетовый свет убивает опасные патогены на поверхности некоторых фруктов, например груш и яблок.

К этому открытию ученые пришли после того, как узнали у фермеров, выращивающих органические продукты, о нехватке методов дезинфекции. Исследователи изучили различные альтернативы и решили использовать ультрафиолетовый свет. Он не способен проникать через твердые объекты, но эффективно обеззараживает разные поверхности.

Данная технология используется уже несколько лет, в том числе для обработки поверхностей продуктов питания, питьевой воды и зараженного воздуха. Свет воздействует на микроорганизмы и уничтожает нуклеиновую кислоту, нарушая их ДНК. При этом ультрафиолетовый свет никаким образом не влияет на химическое или физическое качество фруктов, как показало исследование.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:05, 25 Апреля 2017
На прошлой неделе Дмитрий Медведев отчитался о своей работе перед депутатами. И его за эту работу никто не отчитал
»
22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»