Любителей колбасы и сосисок ожидает рак кишечника

Употребление переработанного мяса вроде колбасы и сосисок увеличивает риск развития рака.

Употребление переработанного мяса вроде колбасы и сосисок увеличивает риск развития рака.

Ученые из Всемирного фонда изучения рака считают, что если бы люди стали значительно реже налегали на продукты из переработанного красного мяса, то это привело бы к сокращению заболеваемости раком кишечника на тысячи случаев в год.

Вместо колбасы и сосисок эксперты призывают получать белок из более полезного мяса птицы, молочных продуктов и растительной пищи.

В целом взрослый человек не должен съедать в день более 70 г готовых мясных продуктов. Ну а полный отказ от салями и докторской колбасы значительно снизит риск развития рака кишечника, как считают исследователи.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика