17:31, 09 Июля 2015 Версия для печати

Любителей колбасы и сосисок ожидает рак кишечника

Употребление переработанного мяса вроде колбасы и сосисок увеличивает риск развития рака.

Ученые из Всемирного фонда изучения рака считают, что если бы люди стали значительно реже налегали на продукты из переработанного красного мяса, то это привело бы к сокращению заболеваемости раком кишечника на тысячи случаев в год.

Вместо колбасы и сосисок эксперты призывают получать белок из более полезного мяса птицы, молочных продуктов и растительной пищи.

В целом взрослый человек не должен съедать в день более 70 г готовых мясных продуктов. Ну а полный отказ от салями и докторской колбасы значительно снизит риск развития рака кишечника, как считают исследователи.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:10, 21 Января 2017
Эксперт объяснил, почему у финских и китайских туристов резко вырос спрос на отдых в Карелии
»
11:08, 21 Января 2017
Вика Цыганова на шоу-показе коллекции собственной одежды передала подарок для первой леди США, узнал Sobesednik.ru
»
10:37, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru разобрался в обратном эффекте ограничения зарплат во внебюджетных госфондах
»