17:18, 16 Июня 2015 Версия для печати

По следам смерти Фриске: как защититься от заболевания раком

Правильный рацион спасет от онкологических заболеваний
Правильный рацион спасет от онкологических заболеваний
Фото: Global Look Press

Обсуждая причину смерти Жанны Фриске – рак, многие пытаются понять: как заболевают раком? И как от этого защититься?

А вы знаете, что ученые нашли «волшебную таблетку» от всех болезней? Да-да, все именно так и это не преувеличение. Эта самая таблетка была найдена по результатам самого масштабного исследования с истории питания – Китайского исследования. Неужели можно защитить себя от диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний? Можно!

Основы питания

Результаты Китайского исследования были поистине сенсационными: ученые нашли тот самых Пятый Элемент, которые позволяет защитить нас от всех болезней: от диабета, рака, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывается, все это время волшебная таблетка была у нас перед глазами. И что же это такое? Это…наша еда! Оказывается, именно наша повседневная еда отвечает за развитие всех заболеваний. Иногда напрямую, иногда косвенно.

Ученые выяснили, что даже «плохие» гены могут «спать» в нашем организме вечно, а активизирует их только одна вещь? Еда! Выходит, правильная еда заставляет гены «спать», а неправильная – пробуждает их.

Так что же считать правильной едой?

Правильной едой, согласно Китайскому исследованию, считает растительная еда. То есть сырые фрукты, овощи, орехи, масличные семена, зерна, корнеплоды, зелень. «Неправильная» еда, которая запускает механизмы всех болезней – это «животная» еда. Ученые рекомендуют полностью исключить все продукты, содержащие животных белок, в том числе мясо, яйца, молоко, кефир, сыр и прочее.

Действительно ли достаточно исключить из своего рациона всю «животную» пищу, чтобы избавиться от всех болезней? Давайте взглянем на результаты исследований возникновения диабета и онкологических заболеваний.

Диабет

Еще 90 лет назад ученый Гарольд Химсворт провел исследование, в котором обнаружил, что в одних странах очень высокий процент заболевания диабетом, а в других – низкий. Он долго изучал корреляцию и вдруг понял одну вещь. В одних странах пища богата жирами, а в других – углеводами. Это объяснялось тем, что в одних странах население питалось преимущественно животной пищей, а в других — растительной. Зависимость была простой: чем больше в пище углеводов и чем меньше жиров, тем ниже уровень диабета.

 

Посмотрите на рисунок: уровень смертности от сахарного диабета резко сокращается с 20,4 до 2,9 случаев на 100 000 человек. Вывод один: чем меньше жиров в пище, тем больше вероятность предотвратить диабет.

Тридцать лет спустя это исследования было повторено и результаты оказались такими же: «В странах, где редко встречался сахарный диабет, питание населения характеризовалось «относительно низким содержанием белков (в особенности животных белков), жиров и животных жиров. Значительная доля калорий поступала из углеводов, особенно из риса».

Онкология: рак молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника (толстой и прямой кишки)

Да, существуют разные виды рака. Но, как доказали ученые, появление рака тоже напрямую зависит от наших привычек питания. Хотя мы привыкли думать, что рак – это генетическое заболевание. Допустим, если у нас в роду есть люди, которые умерли от рака, то мы с ужасом ждем, что такая же учесть может постигнуть и нас.

Но это не так. Даже если у человека есть ген, отвечающий за болезнь, это не значит, что она обязательно проявится. Исследования доказали, что гены «просыпаются» сами по себе в очень и очень редких случаях. А абсолютном большинстве их «будит» неправильная пища. Есть как минимум четыре важных фактора риска возникновения рака молочной железы. Они приведены в таблице:

Исследования доказали, что все факторы, за исключением уровня холестерина в крови, риска — вариации одного и того же: избыточное количество женских гормонов, включая эстроген и прогестерон. Избыточное количество женских гормонов приводит к тому, что у женщин развивается рак молочной железы. А гормональный скачок запускает та же самая животная пища, что мы хорошо видим на рисунке:

Исследования, которые подтверждают теорию о том, что животная пища — это причина всех известных заболеваний сотни. Пора изменить свои представления о том, что можно есть.

Итак, что же можно и нельзя есть по результатам исследований?

Продукты, которые можно и нужно есть:

Любые цельные нерафинированные растительные продукты, сохраняя при этом разноообразие меню: красный перец, огурцы, брокколи, цветная капуста, шпинат, картофель, свекла, лук, чеснок, брюква, шампиньоны, фисташки, грецкие орехи, фундук, кешью.

Продукты, которые лучше минимизировать:

Это рафинированные углеводы: паста (за исключением изготовленной из цельнозерновой муки), белый хлеб, крекеры, сахар и большая часть печенья, тортов и выпечки.

Продукты, которые лучше исключить:

Мясо (бифштексы, гамбургеры, свиное сало), птица (курица, индейка), молочные продукты (сыр, молоко, йогурт, кефир), яйца и продукты с высоким продукты с высоким содержанием яиц (например, майонез).

По материалам сенсационной книги «Китайское исследование».

Смотрите фотогалерею: Прощание с Жанной Фриске в Москве [ФОТО]

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»