14:12, 08 Июня 2015 Версия для печати

Операцию по пересадке головы могут перенести в Китай

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов
Фото: Кадр YouTube

Валерий Спиридонов — первый пациент, которому должны пришить новое тело, надеется, что научное сообщество одобрит проект.

10 июня владимирский программист Валерий Спиридонов летит в США. Напомним, что молодой мужчина болен неизлечимым заболеванием, при котором полностью атрофируются мышцы тела и человек лишается способности двигаться.

В городе Аннаполисе, штат Мэрилэнд, пройдет значимое в мире медицины событие — международная конференция нейрофизиологов. Выступление итальянского доктора Канаверо, заявившего, что он способен соединить голову одного человека с телом другого, и его пациента Валерия Спиридонова запланировано на первый день конференции.

С проектом «Рай» итальянского врача, который напоминает фантастический роман, его коллеги были знакомы, но оценивали его крайне скептически. Предполагается, что в Аннаполисе Канаверо объяснит моменты, которые вызывают недоверие ученых, и ответит на все интересующие их вопросы.

— Я не делаю уж очень большую ставку на этот день, — говорит Валерий, который сейчас пакует чемоданы. — Но все-таки если американское сообщество одобрит проект, нам с доктором будет легче работать. Если нет — проведем операцию в Китае. Я не сомневаюсь, что в 2017 году, как нами и было запланировано, она состоится.

Когда общественности стало известно, что именно Валерий Спиридонов, скромный программист из Владимира, станет пациентом Канаверо, он начал сбор средств на проект. По предварительным подсчетам, операция обойдется в 4 миллиона долларов. С апреля Валерию удалось собрать 1500 долларов. Денег не хватило даже на билеты в США (Валерий летит вместе с сопровождающим). Тем не менее программист настроен оптимистично и уверен, что ничто не помешает воплощению его мечты передвигаться самостоятельно и жить полноценной жизнью.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»