14:51, 05 Июня 2015 Версия для печати

Врача-забастовщицу наказали за "наружные половые органы"

Итальянская забастовки врачей продолжается уже 2 месяца
Итальянская забастовки врачей продолжается уже 2 месяца
Фото: Александр Легкий / Russian Look

Все участники итальянской забастовки врачей почувствовали себя людьми и больше не засиживаются на работе допоздна.

Московские врачи подвели итоги забастовки, которая длится уже два месяца. Бастовать по-итальянски, то есть работать строго по инструкции, а не так, как скажет главный врач, продолжают 15 медиков столичных поликлиник. Они отмечают, что акция удалась — им теперь не приходится работать по ненормированному графику.

— Сейчас я принимаю по 25–26 пациентов день, — рассказывает Мария Губарева — единственная в поликлинике № 121 поддержавшая итальянскую забастовку. — В деньгах я, конечно, потеряла, потому что ставка у меня теперь одна.

Остальным врачам после бунта Губаревой, по ее словам, полностью выплатили деньги за сверхурочные. Медики пригрозили, что, если этого не произойдет, они тоже будут работать по инструкции.

Врач Губарева отмечает, что отношение к ней и со стороны руководства, и со стороны коллег спокойное. Иногда другие акушеры-гинекологи пытаются спихнуть на нее пациентов из живой очереди и просят ее медсестру (у других врачей в бутовской поликлинике «своих» медсестер нет) оформить документы, ссылаясь на то, что у забастовщицы слишком много свободного времени.

Самые напряженные отношения с руководством сложились у врача-гинеколога поликлиники № 180 Екатерины Чацкой. У нее постоянно забирают карты пациентов для проверки и находят «нарушения».

— Поставила в карте сокращение «н. п. о.» — наружные половые органы, — рассказывает Екатерина. — Мы, врачи, часто используем сокращения, внутренних правил на этот счет нет. Мне вынесли замечание.

Давление усилилось, когда в поликлинике появилась ячейка независимого профсоюза медиков «Действие» — организатора «итальянской» акции. В нее вошли 4 человека, еще 10 в раздумьях.

Забастовка продолжается. В случае давления и нарушения прав врачи готовы обращаться в трудовую инспекцию и суд.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»